Путин приостановил действие соглашения с США по плутонию
Новости и информация

    Владимир Путин подписал закон, приостанавливающий действие соглашения между Россией и США об утилизации плутония. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

    Согласно документу, возобновить действие соглашения может президент России. Одно из условий такого решения — сокращение численности американских войск и военной инфраструктуры в странах, ставших членами НАТО после 1 сентября 2000 года.

    Также США должны отказаться от «недружественной политики» в отношении России, в частности, отменить «закон Сергея Магнитского» и направленные против России положения закона о поддержке свободы Украины, отменить антироссийские санкции в отношении российских юридических и физических лиц.

    Кроме того, Вашингтон должен компенсировать России ущерб от санкций, включая потери из-за вынужденного ведения Москвой контрсанкций, а также предоставить чёткий план необратимой утилизации плутония.

    В указе, которым Путин в начале октября распорядился приостановить действие соглашения, говорилось, что Россия пошла на этот шаг «в связи с коренным изменением обстоятельств возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий» со стороны США. Кроме того, отмечалась неспособность американской стороны обеспечить выполнение своих обязательств.

    Соглашение, подписанное в 2000 году, предусматривает, что его участники — США и Россия — обязаны уничтожить по 34 тонны оружейного плутония, избыточного для нужд обороны. Фактически переработка должна была начаться в 2018 году. Согласно договорённости, обе стороны должны были начать переводить плутоний путём его «сжигания» в ядерных реакторах в состояние, непригодное для создания ядерных зарядов. Российская сторона создала у себя всю необходимую инфраструктуру для выполнения соглашения, в то время как США планировали разбавлять плутоний другими материалами и помещать в хранилище радиоактивных отходов. При таком способе утилизации этого вещества сохраняется возможность его переработки в материал, пригодный для создания ядерных зарядов.
    Источник: stoletie.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 ноября 2016, 08:49
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016