ВВС Турции пытались нарушить воздушное пространство Сирии
Новости и информация

    Информационное агентство Sputnik, ссылаясь на военные источники, сообщает о том, что самолёты ВВС Турции осуществили попытку войти в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики. В сообщении говорится о том, что авиагруппа (её численный состав пока не оглашается) была вынуждена развернуться, так как получила предупреждения от российских и сирийских военных на предмет неправомерности действий.

    Известно о том, что пересекать воздушные границы Сирии турецкие военные самолёты планировали в провинции Алеппо (на участке границы Турции с этой сирийской провинцией). В Турции заявляют о том, что хотели использовать военную авиацию в качестве поддержки с воздуха для продолжения военной операции «Щит Евфрата».

    Напомним, что под этой операцией Анкара понимает вторжение в северную Сирию. Выглядит эта операция турецких войск весьма своеобразно. Дело в том, что в открытые боевые действия против боевиков ИГИЛ (запрещена в России) турецкие войска не вступают. При этом игиловцы чаще всего сами покидают те населённые пункты на севере Сирии, к которым подходит турецкая армия и так называемая «умеренная оппозиция». В риторике Анкары под «умеренной оппозицией» понимается так «Сирийская свободная армия», численность которой за время действия операции «Щит Евфрата» выросла аж втрое.

    В турецкой прессе на этом фоне публикуется материал о наступлении на Алеппо «сирийской оппозиции». «Анадолу» сообщает, что «оппозиция» пытается прорвать «блокаду» восточных кварталов Алеппо. Напомним, что именно там заперты основные террористические силы во главе с «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ). Турецкое информагентство пишет, что атаки на позиции сирийских войск ведутся как с восточных подступов к городу, так и из внутренней части кольца, в котором находятся боевики. Используется тяжёлое вооружение, включая танки, БМП и БТРы.

    При этом такие действия боевиков преподносятся как «освободительная война против сил Асада». Это очередное доказательство того, что Турция поддерживает международные террористические группы, действующие в САР.
    Источник: topwar.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 октября 2016, 07:09
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016