Китайцы похитили секретные документы Пентагона
Новости и информация

    Соединенные Штаты сталкиваются со все более нарастающей угрозой своей национальной безопасности со стороны Китая. Об этом пишет The Washington Free Beacon со ссылкой на полученную копию годового отчета, который будет официально представлен в конгрессе США 16 ноября.

    В документе отмечается, что деятельность китайской разведки «значительно активизировалась» за последние 15 лет. Сотрудники разведслужб Китая неоднократно проникали в структуры, обеспечивающие национальную безопасность США, в том числе в ФБР и Тихоокеанское командование ВС США. И получали доступ к важной для американской нацбезопасности секретной информации, включая планы действий вооруженных сил США, чертежи оружия и систем вооружения.

    Также они получили доступ к секретным военным планам Пентагона на случай возможного конфликта с Китаем.

    Одним из наиболее серьезных эпизодов шпионажа в докладе называется случай с американским подполковником в отставке Бенджамином Пирсом Бишопом — сотрудником Тихоокеанского командования ВС США, который был признан виновным в передаче секретной информации Пентагона своей любовнице-китаянке.

    Переданная им информация включала секретные военные планы США о развертывании ядерных сил и разведывательно-ударного беспилотника MQ-9, а также содержание секретного доклада под названием «Стратегия Министерства обороны США по Китаю».

    Другие случаи китайского шпионажа включали в себя инцидент с Джеймсом Фондреном — высокопоставленным сотрудником Тихоокеанского командования, который был задержан в 2010 году за передачу Китаю секретного отчета по стратегии национальной обороны США, а также инцидент с Греггом Бергерсеном, арестованным в 2008 году в связи с обвинениями в передаче Китаю военных секретов. Оба были завербованы Народно-освободительной армией КНР, сказано в докладе.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 октября 2016, 10:35
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016