Самолет «Белавиа» заставили вернуться в Киев под угрозой поднять истребители
Новости и информация

    21 октября 2016 года самолет «Боинг 737−800» (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс В2−840 по маршруту «Жуляны» (Киев) — Минск, был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа.

    Из киевского аэропорта самолет вылетел по расписанию в 15.25.

    «В 15.36 за 50 километров до входа в воздушное пространство Беларуси командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра „Киев“, входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения „Украерорух“, о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15.37 приступил к снижению», — сообщает пресс-служба компании.

    В 15.55 самолет авиакомпании приземлился в «Жулянах». С борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, гражданин Армении.

    После дозаправки в 16.37 рейс В2−840 вылетел в Минск и благополучно приземлился в Национальном аэропорту «Минск» в 17.33 по местному времени.

    Белорусский авиаперевозчик отмечает, что правоохранительные органы Украины отпустили снятого с рейса пассажира — он вылетел в Минск в 19.00 рейсом B2−830 авиакомпании «Белавиа».

    Траектория полета самолета «Белавиа» (бортовой номер EW-456PA)

    Как сообщает издание Сегодня.ua со ссылкой на одного из пассажиров задержанного рейса, с самолета сняли мужчину по фамилии Мартиросян. «Нам объявили, что он — сотрудник СБУ и подозревается в преступлениях», — рассказал он.

    Авиакомпания «Белавиа» намерена требовать с ГП «Украерорух» возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в международный аэропорт «Жуляны».

    Руководство авиакомпании приносит свои извинения пассажирам за доставленные неудобства.
    Источник: news.tut.by


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 октября 2016, 07:57
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016