Теперь заживём: поликлиники Татарстана стали переходить в частные руки
Новости и информация

    Минздрав Татарстана начал передавать поликлиники частным инвесторам. Нововведения в скором времени коснутся поликлиники в Юдино, где «частники», в первую очередь, сделают ремонт, а затем возьмут на себя бразды правления. С представителями бизнеса проводятся предварительные переговоры.

    Преференции, однако, будет иметь компания, которая уже имеет подобный опыт и отработанные технологии. Главное требование, которое выдвинул Минздрав Татарстана к бизнесу – оказание бесплатной медицинской помощи населению по программе госгарантий.

    Министр здравоохранения республики Адель Вафин заявил, что ремонт юдинской поликлиники и дальнейшее обслуживание прикрепленного к ней населения, за счет частного бизнеса, было необходимой мерой, поскольку возможности государства оказались ограниченными. По мнению министра, поликлиника №19 в пос. Юдино должна стать ещё одним успешным прецедентом для того, чтоб привлечь частный бизнес в первичное звено, в сегмент, где нужна помощь по программе реализации госгарантий

    «На мой взгляд, самое эффективное взаимодействие между государством и бизнесом происходит, когда частный бизнес привлекается там, где возможности государства ограничены, либо там, где сегодня можно выстроить грамотное, эффективное сотрудничество. Первичное звено является одним из таких перспективных направлений, потому что частная медицина имеет достаточное количество кадровых и технологических ресурсов. Подобные прецеденты есть, они реализованы в ряде субъектов и успешно функционируют», — отметил Адель Вафин.

    Напомним, Правительство республики опубликовало распоряжение о проведении открытого конкурса на заключение концессионного соглашения сроком на 10 лет по поликлинике № 19, по.Юдино. Концессионер должен отремонтировать медицинское учреждение, а затем обслуживать прикреплённое население в рамках первичных госгарантий.
    Источник: rt.rbc.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 октября 2016, 08:17
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016