В Санкт-Петербурге демонтировали доску гитлеровскому союзнику Маннергейму
Новости и информация

    Мемориальный знак финскому государственному деятелю и военачальнику Карлу Маннергейму сняли со стены здания Военной академии материально-технического обеспечения в Санкт-Петербурге и перевезли в музей-заповедник «Царское Село». Об этом сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.

    «Неоднозначная фигура Карла Маннергейма — предмет изучения и повод для дискуссий историков. При этом противозаконные действия и «война с памятниками» — вовсе не метод этой дискуссии», — считают чудаки на букву М из РВИО.

    Мемориальный знак будет храниться в качестве экспоната в музее Первой мировой войны «Ратная палата» «без реставрации, как символ исторических споров в современном российском обществе», уточняется в сообщении.

    Памятная доска была установлена в июне. Это вызвало протест среди петербуржцев. Один из жителей города подавал иск о демонтаже доски, однако он был отклонен по решению Смольнинского суда.

    Доска Маннергейму неоднократно подвергалась нападениям. Последнее было совершенно 10 октября. Тогда активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» пытались порубить ее топором. За неделю до этого доску обстреляли. Кроме того, ее трижды обливали красной краской.

    Последний связанный с доской инцидент произошел в четверг, 13 октября. Возле нее задержали четырех мужчин, пытавшихся повесить на стене табличку с упоминанием губернатора города Георгия Полтавченко.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 октября 2016, 07:35
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016