Законопроект о лишении прав за частые нарушения ПДД прошел первое чтение в Думе
Новости и информация

    Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении балльной системы наказаний за нарушения правил дорожного движения.

    Законопроект предлагает лишать водительских прав на срок от одного года до полутора лет за троекратное или многократное нарушение ПДД.

    Согласно тексту законопроекта, лишиться прав на год или полтора могут водители, которые три или более раза привлекались к административной ответственности за превышение скорости более чем на 40 километров в час и выше.

    Такое же наказание предусматривается за троекратное и более нарушение правил переезда через железнодорожные пути, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного движения; поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками и если водитель не уступил дорогу пешеходу.

    За подобные нарушения согласно законопроекту для лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, предусмотрен административный штраф в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

    Исключение делается только для нарушений, зафиксированных камерами фото и видеофиксации. Согласно части 31 статьи 4.1 КоАП РФ при выявлении административного правонарушения, зафиксированного средствами автоматической фиксации, может быть назначено административное наказание исключительно в виде административного штрафа.

    Авторы документа считают, что установление ответственности за систематическое нарушение ПДД будет способствовать повышению дисциплины водителей и снижению аварийности на дорогах, говорится в пояснительной записке.

    В соответствии с КоАП человек считается подвергнутым административному наказанию в течение одного года с момента вынесения постановления о наложении наказания. Таким образом систематическим будут считаться три грубых нарушения ПДД, в течение одного года.

    Замминистра внутренних дел Игорь Зубов также пояснил, что нарушения начнут считаться только после вступления в силу этого закона, те нарушения, которые были совершены до принятия закона, учитываться не будут.

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков в свою очередь отметил, что нарушения, которые учитываются для исчисления систематичности нарушений, «сгорают через год» после их наложения на нарушителя.

    Также он подтвердил, что все нарушения, которые фиксируются фото-видеокамерами на дорогах, под действие закона не подпадают. Под действие законопроекта попадут только те нарушения, которые были зафиксированы инспектором «в ручную», отметил Лысаков.
    Источник: interfax.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 октября 2016, 08:16
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016