США рассматривают нанесения авиаударов по сирийской армии в обход Совбеза ООН
Новости и информация

    Администрация президента США Барака Обамы рассматривает возможность нанесения авиаударов по сирийской армии без разрешения Совета Безопасности ООН, пишет американское издание The Washington Post.

    В среду, 5 октября, в Вашингтоне состоялось совещание, на котором присутствовали представители Госдепартамента США, сотрудники ЦРУ и члены комитета начальников штабов Вооруженных сил США. На нем обсуждались варианты нанесения ударов по правительственным войскам Сирии, с целью недопущения взятия под контроль сирийским правительством города Алеппо.

    Поскольку для принятия данного решения потребуется разрешение со стороны Совета Безопасности ООН, американские руководители предполагают атаковать аэродромы ВВС Сирии скрытно и без официального объявления, с помощью крылатых ракет, запущенных с самолетов и кораблей.

    На данном этапе, сирийские военные продолжают наступление на город Алеппо, выбивая из него террористов, зачищая затем каждый квартал от мин, бомб-растяжек и ловушек. Все это происходит при активной поддержке ВКС РФ. Успешность освободительной операции раздражает страны Запада, которые неоднократно и беспочвенно обвиняли военные руководства Сирии и России в целенаправленных ударах по мирному населению Алеппо. Но, к примеру, российская сторона опровергла данные заявления, разъяснив, что непосредственно перед атаками проводится очень тщательная подготовка и скрытая разведка. К тому же, удары российской авиацией наносятся высокоточным оружием, в результате чего атакам подвергаются только объекты, являющиеся укрытиями террористических групп.

    В связи с этим, в Вашингтоне неоднократно поднимался вопрос о возможности закрытия неба над Сирией для всей авиации, кроме сил коалиции западных стран, во главе с США.
    Источник: mianews.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 октября 2016, 09:30
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016