Британских военнослужащих хотят вывести из-под действия ЕКПЧ
Новости и информация

    Британия намерена оградить своих военных от конвенции о защите прав человека. В частности, Мэй заявила, что необходимо положить конец «возникающим в промышленных масштабах досадным искам против тех, кто служил раньше в зонах боевых действий».

    По данным The Guardian, план вывода британских военнослужащих из-под действия ЕКПЧ она представит сегодня во время встречи с министром обороны страны Майклом Фэллоном. «Наша правовая система столкнулась с целой чередой ложных обвинений против британских военных, которые возникают в промышленных масштабах, — отметил, в свою очередь, Фэллон. — Это вызвало серьезный стресс у людей, которые рисковали своей жизнью, чтобы защитить нас, это стоило налогоплательщикам миллионов и грозит тем, что наши вооруженные силы не смогут выполнять свою работу».

    Напомним, летом 2016 года специальная комиссия Чилкота обнародовала итоги расследования действий правительства Великобритании при подготовке вторжения в Ирак в 2003 году. Комиссия пришла к выводу, что британское правительство под руководством премьера-лейбориста Тони Блэра совершило ошибку, начав вторжение в страну. Решение о начале войны было принято на основании неверных разведданных и оценок, без поддержки большинства членов Совета Безопасности ООН, и привело к тяжким последствиям, которые ощущаются и сегодня. Кроме того, в 2011 году было установлено, что гражданин Ирака Баха Муса умер в 2003 году в британской камере в Басре в результате 93 нанесенных ему ранений. В 2005 году двое британских солдат были признаны виновными в насилии над иракскими заключенными.
    Источник: vpk-news.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 октября 2016, 08:33
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016