Доску Маннергейму обстреляли
Новости и информация

    Незаконно установленную доску финскому барону Карлу Маннергейму на Захарьевской улице Санкт-Петербурга, предположительно, в ночь на 3 октября обстреляли из огнестрельного или мощного пневматического оружия. Следы, похожие на отметины от пуль, видны в районе головы барельефа.

    О том, когда и при каких обстоятельствах были нанесены эти повреждения, пока неизвестно. В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти корреспонденту агентства сообщили, что повреждения на доске обнаружил сотрудник полиции при патрулировании улицы.

    «По данному факту проводится проверка», — отметили в полицейском главке.

    Кроме того, на доске явственно видны следы химического воздействия — окислительных процессов, которые стали следствием попадания в доску, предположительно, кислоты. Это произошло еще в середине сентября.

    Охрана, которая ранее постоянно дежурила у доски, в настоящее время у дома 22 отсутствует, во всяком случае, не фиксируется визуально.

    Ранее стало известно, что договор об охране доски был заключен неизвестным заказчиком на срок до конца сентября. Вероятно, на октябрь он уже не продлевался. Кто являлся заказчиком охраны, тщательно скрывается. По словам рядовых охранников, за этим стоят «большие люди». Впервые отсутствие охраны у доски было замечено еще в конце сентября.

    Никаких попыток устранить последствия «кислотной» и новой «пулевой» атаки на доску в настоящий момент не наблюдается.

    Напомним, доску заливали красной краской 8 сентября, в День памяти жертв блокады Ленинграда. После этого двое привезенных неизвестным лицом к доске гастарбайтеров отмывали ее моющими средствами

    27 сентября в Смольнинском районном суде был отклонен иск петербуржца к Смольному с требованием демонтажа незаконного объекта, каковым является доска нацистскому пособнику Маннергейму. Адвокат истца Илья Ремесло сообщил о намерении обжаловать этот отказ в городском суде, а также подать иск в адрес комитета по культуре Санкт-Петербурга, который обязан обеспечить демонтаж незаконных мемориальных досок, но до сих пор уклоняется от выполнения этой функции в отношении доски Маннергейму.
    Источник: regnum.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 октября 2016, 08:41
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016