Западная «непредвзятая и честная журналистика»
Новости и информация

    Минобороны США заплатило британской пиар-компании около 500 миллионов долларов за пропагандистскую кампанию против «Аль-Каиды» в Ираке. В частности, пиарщики создавали фальшивые видео от имени этой группировки — ролики якобы рекламировали ее деятельность. Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщает The Daily Beast со ссылкой на лондонское Бюро журналистских расследований.

    По информации репортеров, заказ Пентагона выполняла компания Bell Pottinger. Работавшие в ней сотрудники рассказали, что для создания фальшивых роликов «Аль-Каиды» им нужно было использовать видео, отснятое этой группировкой. Готовый материал хронометражем по 10 минут необходимо было перевести в тот формат файлов, который использовали пропагандисты «Аль-Каиды».

    Американские морпехи должны были подбрасывать носители с этими видео там, где они выполняли боевое задание. Если они проводили операцию в каком-либо доме и переворачивали там все вверх дном, они оставляли в каком-нибудь месте компакт-диск, пишет издание.

    Группировка «Аль-Каида» устроила в США теракты 11 сентября 2001 года. В тот день 19 террористов захватили четыре самолета: два лайнера они направили в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один — в здание Пентагона, еще один упал в штате Пенсильвания, предположительно, после того, как пассажиры и экипаж попытались вернуть контроль над машиной. Жертвами атак стали около трех тысяч человек.

    Организация «Аль-Каида» запрещена в России решением суда.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 октября 2016, 08:35
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016