За первый квартал этого года «налог на Google» добавил в казну 2 млрд. рублей
Сеть Заработок в сети

    Зарубежные компании, зарегистрировавшиеся в России как плательщики «налога на Google» (НДС с продаж электронных услуг и контента), в первом квартале 2017 года сдали в Федеральную налоговую службу декларации примерно на два миллиарда рублей. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

    Налоговые органы впервые получили налоговые декларации по НДС от иностранных компаний — поставщиков электронных услуг в Российской Федерации. По итогам первого квартала 2017 года представлено 92 налоговые декларации по НДС на общую сумму НДС около двух миллиардов рублей.

    На учет поставлено 111 иностранных компаний, в том числе Facebook, Google, Apple, Microsoft, Netflix, Bloomberg, Financial Times, Wargaming, Samsung Electronics, футбольный клуб Chelsea. Компании Google, Amazon и Apple ранее предупредили российских клиентов о повышении стоимости некоторых услуг в связи с введением нового налога.

    «Компаниям, не успевшим представить декларации через „личный кабинет“, будут направлены уведомления о необходимости представления налоговой декларации. Даже если компания не совершала операции на территории России, но состоит на учете в налоговом органе, обязанность представить „нулевые“ налоговые декларации для нее сохраняется», — подчеркнули в ФНС.

    В настоящее время налоговые органы проводят проверку направленных иностранными компаниями сумм платежей. «В связи с тем, что процедура оплаты сумм налога с зарубежных банковских счетов достаточно сложна и занимает некоторое время, налоговые органы взаимодействует с иностранными компаниями, платежи от которых еще не поступили», — добавили в фискальном ведомстве.

    Закон об уплате налога с продаж цифрового контента иностранными поставщиками вступил в силу 1 января 2017 года. ФНС в июле 2016 года представила онлайн-сервис, через который компании должны выплачивать НДС в размере 18%. Также новым сбором были обложены те иностранные компании, которые предоставляют услуги по хостингу, регистрации доменов, хранению и обработке информации.

    Почти половина из вставших на учет компаний продает программное обеспечение и компьютерные игры, 30% — контент (музыку, фильмы и книги), около 15% — торговые площадки и сервисы онлайн-бронирования, а оставшиеся — поисковые системы и другие услуги. Новый налог выплачивается поквартально. Российские власти рассчитывают, что им удастся собирать до 10 миллиардов рублей за отчетный период.
    Источник: hitech.newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017