Грань между рекламой и мошенничеством
Сеть Заработок в сети

    Специалисты компании «Доктор Веб» рассказали об одном из получивших широкое распространение в Сети методов рекламы, используемых недобросовестными компаниями для привлечения клиентов.

    В некоторых ситуациях возникает необходимость найти в интернете сайты государственных организаций, например, прокуратуры, комитета по защите прав потребителей или службы судебных приставов. Набрав соответствующий запрос в поисковой системе, в верхней части списка выдачи пользователь видит ссылки на якобы официальные интернет-ресурсы соответствующих учреждений. Переход по данным ссылкам ведет на web-страницы, внешне похожие на ресурсы госструктур. Как правило, на них присутствуют имитирующие государственную символику изображения, а сами страницы могут быть оформлены в цветах флага Российской Федерации. В некоторых случаях ресурсы могут использовать домены, схожие с адресами официальных учреждений, например, rfpotrebnadzor.ru или кириллические домены «госорган.москва», «роспотнадзор.рф» и пр.

    На таких сайтах посетителям предлагается якобы бесплатная юридическая консультация, для получения которой пользователю необходимо оставить свои контактные данные — адрес электронной почты или номер телефона. Далее посетителю начинают настойчиво предлагать платную юридическую помощь.

    По сути, подобные web-страницы принадлежат небольшим частным юридическим компаниям, не имеющим отношения к государственным организациям. На самом деле, ссылки на ресурсы, пытающиеся замаскироваться под официальные сайты государственных структур, являются оплаченными рекламными объявлениями, размещенными на верхних позициях в поисковой выдаче.

    По словам экспертов, для того, чтобы не попасться на удочку недобросовестной рекламы, следует обращать внимание на ряд аспектов. Например, ссылки на сайты коммерческих организаций имеют в поисковой выдаче пометку «реклама» (даже при наличии словосочетания «официальный сайт»). На web-страницах маскирующихся под сайты официальных организаций, вместо полного названия структуры обычно указаны неточные или расплывчатые наименования: «защита прав потребителей», «общественная приемная», «прием обращений граждан» и т.д.

    Коммерческие организации обещают рассмотреть обращения посетителей в течение нескольких часов или предлагают немедленно перезвонить по указанному номеру телефона.

    Также специалисты рекомендуют проверять соответствие адреса государственной структуры с адресом, указанным на сайте. В случае несовпадения, к такому ресурсу нужно относиться с осторожностью.
    Источник: news.drweb.ua


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016