Международные торговые электронные площадки будут платить налоги в России
Сеть Заработок в сети

    Российские интернет-магазины неоднократно жаловались на то, что не могут конкурировать с мировыми игроками из-за того, что последние фактически не платят налоги.

    Теперь AliExpress, eBay, Amazon и другие иностранные онлайн-магазины могут быть обложены налогами в РФ. Схема налогообложения соответствующих продавцов представлена вице-премьеру Аркадию Дворковичу на совещании по электронной торговле 14 октября.

    Согласно информации «Коммерсанта», международные торговые электронные площадки должны быть зарегистрированы в Федеральной налоговой службе, и тогда появится возможность взимать НДС с покупок россиян.

    Примечательно, что еще предстоит создать механизм, который позволил бы в автоматическом режиме взимать НДС с каждого заказа.

    По замыслу чиновников, продавец за границей должен воспользоваться услугами почтовой связи, а почтовый идентификатор должен быть предоставлен площадке и «Почте России» по системе ITMATT (протокол обмена данными между почтовыми администрациями разных стран).

    Затем заказ оформляется в Федеральной таможенной службе и передается в «Почту России». А «Почта» должна отчитаться в ФНС, ФТС и иностранную торговую администрацию о вручении посылки. Соответственно, электронная площадка после этого должна будет перевести налог в размере 18% от суммы заказа.
    Источник: rusvesna.su


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 октября 2016, 08:29
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016