«Зенит-Арена»: мыльная опера по распилу госсредств продолжается
Курьёзы нашей жизни

    Многие работы, выполненные при строительстве нового стадиона «Зенита» на Крестовском острове (до окончания чемпионата мира по футболу 2018 года стадион будет называться «Санкт-Петербург»), требуют переделки, заявил заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу Петр Яковлев.

    «По имеющимся сведениям, очень многие работы потребуют переделки, а значит, будут новые госконтракты», — сказал замглавы УФАС на пресс-конференции во вторник.

    Яковлев также отметил, что его ведомство продолжает проводить проверки организации процедуры закупок. К числу уже выявленных нарушений замглавы УФАС отнес тот факт, что тендер на благоустройство территорий стадиона стоимостью более 900 млн руб. был организован в форме закупки у единственного поставщика. В результате на организаторов был наложен штраф размером всего 50 тыс. руб.

    «Это максимальная сумма штрафа, который может быть наложен по закону», — пояснил Яковлев.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию вокруг стадиона «Зенита».

    «Я не будут комментировать ситуацию стадиона «Зенит». У нас много контрольных ведомств это предмет их дискуссии. Не считаю возможным комментировать эту тему», — сказал Песков журналистам.

    Ранее недовольство новым стадионом высказывали представители «Зенита». «То футбольное поле, которое было создано стадионными подрядчиками, — оно умерло. Инженерные системы поля полностью не работают и не сданы», — заявил «Фонтанке» 11 апреля гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов.

    Главный агроном «Зенита» Константин Креминский также назвал причиной возникновения проблем действия подрядчика.

    «За девять месяцев… аэрация не проводилась ни разу. Кроме того, подрядчик, которого нанял город, плохо подготовил поле к зиме — никакой обработки средствами защиты растений сделано не было». А когда выдвижное поле в конце февраля задвинули внутрь чаши и растопили снег, газон оказался испорчен. «Мы увидели различные грибковые заболевания, много плесени», — резюмирует зенитовский агроном.
    Источник: km.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017