Петручио собрался конфисковывать уголь Донбасса
Курьёзы нашей жизни

    Петр Порошенко на предстоящем заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) намерен обсудить возможность конфискации угля, добытого на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает телеканал «112 Украина».

    По ее словам, речь идет об угле, который может поставляться Киеву якобы «под маркой российского или другого происхождения». В марте поставки угля из ДНР и ЛНР на Украину были полностью прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, устроенной украинскими радикалами. В середине марта Киев также ввел полную грузовую транспортную блокаду республик.

    14 марта глава ДНР Александр Захарченко заявил о начале поставок угля в Россию, уточнив, что первая партия состояла из 95 вагонов. 10 апреля в ЛНР также сообщили, что добывающая промышленность до конца мая будет полностью переориентирована на восток.

    Украина второй месяц живет в режиме чрезвычайного положения, вызванного дефицитом антрацита. 23 марта глава украинского Минэнерго Игорь Насалик объявил о готовящемся запрете на импорт угля из России. 3 апреля он отправил в Госдепартамент США письмо с просьбой о поставках угля.

    Украина закупила в России каменный уголь и антрацит на сумму 247 миллионов долларов, что составляет 69,1 процента от общего импорта страны. Второе место в поставках угля на территорию Украины занимают США с долей 18 процентов, третье — Казахстан (5,7 процента).
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017