Убыточной столовой для питерских «слуг народа» выделили дополнительно 12 млн рублей
Курьёзы нашей жизни

    Столовой для питерских депутатов выделили дополнительно 12 млн рублей из бюджета, большая часть пойдет на закупку обедов для народных избранников. Несмотря на выручку в 25 млн в год, ФГУП «Столовая Мариинского дворца» хронически убыточен.

    Постановление о выделении субсидии подписал 5 апреля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Субсидия из городского бюджета в размере 12 млн рублей предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе.

    Из этой суммы почти 2 млн выделяется на приобретение производственного оборудования и мебели. Около 10 млн пойдет на закупку сырья и готовой пищевой продукции, «предназначенной для организации питания в Мариинском дворце».

    Ассортимент блюд, финансируемых за счет казны, должен определить комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. В столовой Мариинского дворца питаются депутаты, сотрудники аппарата и гости городского парламента.

    По данным Федеральной службы государственной статистики, выручка ГУП «Столовая Мариинского дворца» превышает 25 млн рублей в год, но его деятельность остается убыточной.

    В 2015 году «пищевой скандал» разразился вокруг организации обедов Валентины Матвиенко — экс-губернатора Петербурга, ныне возглавляющей Совет Федерации. Выяснилось, что ее ежедневные трапезы обходятся бюджету в 5000 рублей.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017