В Архангельске к приезду Путина разве что снег не побелили
Курьёзы нашей жизни

    В Архангельске перед встречей президента РФ Владимира Путина часть тротуара от морского вокзала города до главного корпуса Северного (Арктическоого) федерального университета (САФУ) имени М. В. Ломоносова в минувшие выходные покрыли паркетной доской, сообщает архангельский портал «Эхо Севера».

    Дорожка начинается от вокзала и заканчивается перед пешеходным переходом на Троицком проспекте в САФУ. По данным «Эха Севера», паркетный тротуар подведен к ледоколу «Новороссийск», который на время форума станет гостиницей для высокопоставленных гостей. «Такого не было, даже когда в Архангельск приезжал Хрущев», — пишет издание. Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев приезжал в Архангельск в 1962 году, когда партия приняла постановление о развитии Крайнего Севера.

    В администрации города подтвердили, что этот декоративный тротуар будет вести к выставочной экспозиции международного форума «Арктика — территория диалога», который пройдет в Архангельске 29-30 марта.

    «Люди приедут, здесь все-таки у нас колорит свой, где они еще по деревянному тротуару пройдут? Он специально для того, чтобы гости могли прогуляться», — заявили в департаменте городского хозяйства местной администрации. Чиновники уточнили, что укладка асфальта произойдет летом.

    В администрации заявили, что это не паркет, а «деревянные мостки» — «исторический бренд Архангельска». «Местность, на которой необходимо было проложить дорогу, заболочена, поэтому покрыть ее привычным асфальтом было бы неверным решением, так как вскоре пришлось бы класть дорогу заново», — сообщил начальник пресс-службы Игорь Атапин. Деньги на них выделил фонд «Росконгресс», выступающий одним из организаторов Арктического форума.

    Эта версия обсуждается в соцсетях, решение архангельских чиновников вызвало недовольство в сообществе «Архангельск life». «Вместо асфальта паркет! Досок в Архангельске много, а асфальта нет. Вот так идет подготовка к встрече высоких гостей. Может быть, и на дороги досок найдут. Не хочет мэр, чтобы В. В. прыгал через лужи», — возмущается Екатерина Жукова, разместившая фотографии в Сети.

    По другой версии, паркет положили поверх луж на асфальте, чтобы не убирать снег.

    В Архангельске на Арктическом форуме у президента РФ Владимира Путина, помимо прочего, запланированы двусторонние встречи с президентами Исландии и Финляндии, участие в работе форума и пленарном заседании. Прибытие Путина ожидается 30 марта, сообщал сайт News29.ru со ссылкой на губернатора Игоря Орлова, рассказавшего о подготовке Поморья к саммиту.

    К приезду Путина чиновники в регионах часто готовятся изобретательно: в Саранске и Нижнем Новгороде красили траву, во Владивостоке — асфальт, в Красноярске — завозили чистый снег.

    В августе 2016 года в международном аэропорту Волгограда закрасили рисунок на стене недавно открытого терминала из-за его сходства с пенисом. В 2010 году перед визитом Путина в Сыктывкар цены на продукты в местных магазинах на один день обрушились на четверть.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017