Незнайка на Луне или как получить «Сертификат лоха» за $200 000
Курьёзы нашей жизни

    Ричард Брэнсон обещал отправить первых космических туристов еще в 2008 году, но деньги заплачены, а полет все откладывается. Бизнесмен Олег Яньков назвал его проходимцем.

    Сибирский бизнесмен Олег Яньков стал одним из первых россиян, записавшихся в астронавты к Ричарду Брэнсону для проекта Virgin Galactic. Денег не пожалел: заплатил 200 тысяч долларов. Осуществить мечту позволил успешный бизнес: Янькову принадлежит крупная фармацевтическая компания «Морон». В одном шаттле с Яньковым могли бы оказаться и другие россияне: например, бизнесмен и политик Владимир Груздев или предприниматель Сергей Полонский. Последний о полете в космос сейчас едва ли задумывается, а вот Яньков — рассержен. Шесть лет назад он приобрел билет, а полета все нет, да и когда будет — неизвестно.

    Олег Яньков: «Ричард Брэнсон — это обыкновенный пиарщик. Я заплатил в 2011-2012 годах, по-моему, у меня очередь под номером 343. Мне подарили какой-то самолетик пластмассовый и какой-то сертификат о том, что я астронавт. Действительно, идея была хорошая, но у конструкторов. Этот прыжок в космос на 8 минут. И то 8 минут вряд ли. Никто не летал. Во-первых, у него были не застрахованы двигатели, потому что стартовые двигатели за прыжок, даже на 101-й километр, ни одна страховая компания Virgin Galactic не взяла. Хороший кредит получил от 600-700, извините, идиотов, которые вдруг захотели туда слетать. Я могу сейчас просто ему «мейл» отправить и сказать: верните мне деньги. За 5 лет он мне заплатит 5% от 200 тысяч — 6 тысяч долларов. Я больше, извините, проедаю в поездке во Францию, например. Что-то присылают, приезжайте в отель такой-то — там собираются астронавты. Ты меня отправь, пожалуйста, со своей Невады на 101-й километр. Все!»

    Как писал Bloomberg, Брэнсону удалось собрать с будущих космонавтов порядка 50 млн долларов, что по меркам отрасли, мягко говоря, скромно. Это при том, что после крушения шаттла на испытаниях, около тридцати человек пожелали забрать деньги. Как выяснилось, невысокого мнения Яньков и о другом мечтателе, Илоне Маске. В феврале владелец SpaceX рассказал, что планирует отправить двух космических туристов на Луну. Кто они — загадка, но пресса писала, что одним из астронавтов может стать сам Ричард Брэнсон. Пуск запланирован на второй квартал 2018 года. Быть может, и правда, с перевозчиком Яньков прогадал. Но есть и другие варианты, рассказывает академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков:

    «Если говорить про первый туристический полет, я бы поставил не на Virgin Galactic, а на другую американскую компанию — Blue Origin. Она разрабатывает несколько иную систему, чем Virgin Galactic. Если Virgin Galactic — это ракетоплан, то у Blue Origin — это ракета, которая поднимается вертикально вверх, а потом от нее отделяется капсула с пассажирами. Они провели несколько испытательных полетов, пока в беспилотном режиме. Но в 2017 году планируют провести уже в пилотируемом режиме первый испытательный полет».

    Платит за банкет владелец интернет-гиганта Amazon Джефф Безос. Трем космическим туристам он обещает незабываемые десять минут в невесомости. Правда, пока не называет цену. Тем временем, Virgin Galactic, которая долго не радовала новостями, в минувший вторник провела успешные испытания новой версии SpaceShipTwo. Пресса опубликовала фотографии ликующего Брэнсона, наблюдающего за полетом в пустыне Нью-Мексико. Правда, дата первого настоящего путешествия на орбиту, хотя бы приблизительная, все еще неизвестна.
    Источник: bfm.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017