На фоне деклараций депутатов Рады, Порошенко выглядит нищебродом
Курьёзы нашей жизни

    Чтобы сладить с коррупцией на Украине, в США и ЕС придумали, что подконтрольные им слуги украинского народа будут декларировать свои доходы и собственность в электронном виде. Ибо воруют! Воруют то, что Запад уже считает своим. При этом западные кредиты исчезают на Украине как в бездонной бочке.

    Крайний срок подачи е-деклараций был определён хозяевами денег в США 30 октября 2016. И вот час пробил.

    После того как депутаты Рады и высшие чиновники обнародовали свои декларации за 2015 год, разразился грандиозный скандал. Сказать, что простые украинцы, видевшие декларации, были шокированы – ничего не сказать. Люди одномоментно испытали смесь чувств – ненависть, презрение, возможно, кто-то пережил и приступ жгучей зависти. Это, судя по реакции в эфирах и соцсетях.

    Сайт Национального агентства по предотвращению коррупции стал окошком в мир зазеркалья, в котором обитают депутаты и чиновники. Тот мир оказался фантастически ярким и богатым. Всех поразило количество наличных денег, хранимых баловнями судьбы дома «под подушкой».

    Нашлись журналисты, которые не поленились и пересчитали деньги «на вес» в купюрах наибольшего номинала (500 гривен, 100 долларов, 500 евро). Один из депутатов фракции «Блок Порошенко» признан чемпионом, он задекларировал наличку: 11,5 млн долларов и 137 млн грн., всё это счастье потянуло на 428 кг. Сам Порошенко на этом фоне выглядит бледненько. Если ему верить, у себя дома он хранит «всего» 2,6 кг денег (60 тыс. дол. и 900 тыс. грн). Ну, это не считая несчётных миллионов в других местах.

    Кстати, президент П. Порошенко тянул со сдачей декларации до последнего, выжидая, что покажет в своём отчёте Ю. Тимошенко. Юля в свою очередь ждала, что покажет Петя. Юля не выдержала первой. Петя открыл свои карты после неё через 10 минут. И оба молодцы: оба показали, что у них всё в порядке. И на зарплату они никогда не жили, занимая должности во властных структурах.

    Всех поразило и жизнелюбие вчерашних карателей, которые в Раде появились чуть ни в спортивных трениках, а теперь оказались владельцами сказочных коллекций картин, оружия, вин, монет, икон, яиц Фаберже… Причём разбогатели они в 2014-2015 годы – в годы войны. Один такой «герой» из группировки Ляшко Андрей Лозовой задекларировал наличие у него в собственности креста-мощевика ХIII века. Похоже, старшие товарищи ему подсказали, сколько это может стоить, и он тут же передал «семейную реликвию» в «монастырь Филарета» (кстати, по закону, филаретовская структура должна заплатить налог за этот дар). Лозовой где-то разжился вдобавок коллекциями вин и холодного оружия. Не менее яркой оказалась декларация председателя фракции Блока Порошенко Игоря Грынива. Он задекларировал раритетные издания «Апостола» Ивана Федорова 1574 года и Евангелие из «Острожской Библии» 1581 года. Причём уверяет, что достались ему эти книги за «ноль копеек» от «одного из старых евреев во Львове, уезжавшего в Израиль». Фамилии не назвал. А если кто-то решил, что его «Апостол» и «Апостол», украденный кем-то в библиотеке им. Вернадского одна и та же книга, то он ошибается, то совсем была другая книга (откуда-то знает, хоть и в руках ворованного не держал)… Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал, что бесплатно пользуется домом площадью 859 метров. Кличко, мэр киевский, держит дома почти $ 200 тысяч наличными.

    «Самый честный нардеп» Олег Ляшко держит дома миллион долларов, не занимаясь бизнесом. Очень приличные активы у одного из главных майдановецев А. Турчинова, который тоже не может заниматься бизнесом, ныне он глава СНБО.

    Смысл декларирования избыточных десятков и сотен кг денег, как полагают наблюдатели, в том, чтобы потом, когда избранники прикупят вдруг дачку на Мальдивах или шубку из соболя, вопросов бы к ним не было. Мол, из сбережений, ранее задекларированных. Другие пошли иным путём, например, как глава Рады А. Парубий. Он, судя по декларации, практически бездомный бомж и живёт на зарплату. Смысл «нищеты» в том, что ведь ещё неизвестно, как потом дело повернётся. А вдруг хозяева денег заставят заплатить налог? А тут и взять нечего!.. Парубий, скорее всего, что-то знал, «разводке» не поддался.

    Эксперты полагают, что баловни судьбы задекларировали не более 10% от нажитого непосильным трудом. Один из легальных украинских миллионеров нардеп Вадим Рабинович (вероятно, имеющий отношение к мировой закулисе), после опубликования е-деклараций внёс в Раду законопроект, согласно которому депутаты и чиновники обязаны перечислить 50% от задекларировано в специальный фонд социального обеспечения населения. И лишь после этого жить и дышать спокойно. В противном случае… Внеочередные выборы – это самая лёгкая кара, которая может постичь вороватых деятелей.

    Депутаты, поняв, что их развели, заставив выставить напоказ свои неправедные состояния, пришли в состояние ярости. Некоторые даже стали открыто грозить «простым украинцам» тем, что примут закон, который обяжет всех заполнять е-декларации… Чревато тем, что «простые украинцы» не защищены ни спецохраной, ни законом. К ним тут же явятся бандиты.

    Е-декларации выявили внутренний глубинный конфликт в украинском обществе.

    В последующем, при преодолении конфликта и при заинтересованности в этом хозяев денег, не исключены кровь и репрессии, как бывало после иных революций. Чем от них отличается «революция достоинства»?

    Олег Мономах
    Источник: stoletie.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016