Киргизы «посеяли» свою Конституцию
Курьёзы нашей жизни

    В Бишкеке произошел форменный конфуз, пишет Times. Когда киргизские депутаты собирались внести поправки в Конституцию, выяснилось, что подлинник основного закона государства исчез в неизвестном направлении. Теперь, по словам британского издания, представители власти стараются возложить ответственность за пропажу документа друг на друга.

    Великобританию и Киргизию объединяет, по крайней мере, одно – у обеих стран нет писаной Конституции. Вот только у британцев ее никогда и не было, а киргизы умудрились свою потерять, пишет Times.

    На этой неделе в Бишкеке случился конфуз, когда выяснилось, что основной закон государства куда-то испарился. Депутаты, готовящиеся внести поправки в Конституцию среднеазиатской республики, были поражены пропажей оригинального документа, и представители власти начали обвинять друг друга в случившемся просчете.

    Как отмечает издание, Киргизия приняла свою первую конституцию в 1993 году, получив независимость от Советского Союза. В 2007 и 2010 годах документ был переписан.

    На парламентских слушаниях министр юстиций Жылдыз Мамбеталиева заявила, что у нее есть только копия Конституции 2010 года, но оригинал находится в администрации президента. Представитель главы республики Молдакун Абдылдаев отверг обвинение, заявив, что тот не располагает документом. В ответ законодатель Данияр Аттокуров поинтересовался: «Если подлинника нет, то по какой Конституции мы сейчас живем?»

    По словам Абдылдаева, он предполагал, что документ находится в Минюсте. «Мы искали в архивах, ее там тоже нет, – признался он. – Мы не знаем, у какого государственного органа или служащего находится подлинник».

    Еще один депутат Наталья Никитенко раскритиковала представителя президента, за то, что в течение 6 лет его не интересовала местоположение Конституции. Абдылдаев в свое оправдание «пробормотал», что не работал в администрации, когда документ был одобрен.

    В статье подчеркивается, что Конституция 2010 года уменьшает полномочия главы государства в пользу парламента. Обсуждаемые поправки должны придать больший вес должности премьер-министра. Но наблюдатели подозревают, что президент Алмазбек Атамбаев, срок которого истекает в следующем году, хочет удержать власть. Тем не менее некоторые политики настаивают, что исчезновение Конституции не помешает декабрьскому референдуму, за проведение которого проголосовали депутаты.
    Источник: baltijalv.lv


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 октября 2016, 08:17
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016