New American: По вине Хиллари Клинтон Россия вырубит США электричество
Курьёзы нашей жизни

    Вероятно, большинству американских избирателей будет интересно узнать о том, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон сыграла первостепенную роль в деле уранодобывающей компании Uranium One, в результате которого одна пятая часть американского производства урана отныне принадлежит путинской России, пишет New American. Раз уж этот вопрос тесно связан с национальной безопасностью и энергобезопасностью США, им бы следовало быть в курсе, прежде чем отдать свой голос на выборах за следующего лидера страны. Большинство американцев, скорее всего, никогда не слышали об этом скандале, ведь передовые американские СМИ оказывают безграничную поддержку Клинтон.

    Однако из недавно опубликованных на WikiLeaks документов стало известно, что в октябре 2009 года сотрудники Государственного департамента США предупреждали Хиллари Клинтон о намерениях российского холдинга «Росатом» получить контроль над мировым рынком урана, сообщает New American. Сенатор от Вайоминга Джон Баррассо также выражал обеспокоенность по поводу того, что «Росатом» через свое дочернее подразделение «Атомредметзолото» (АРМЗ) приобрел контрольный пакет акций Uranium One и таким образом получил доступ к добыче урана в его родном штате, а также значительную часть урановых рудников в Казахстане.

    Помимо того что Россия получила потенциальное сырье для ядерного оружия, еще большее беспокойство вызывает тот факт, что США утратили жизненно важное топливо для своего собственного энергетического сектора. Так, электроэнергетика США на 20% зависит от ядерных реакторов, а их запаса топлива хватит на срок от 18 до 36 месяцев, отмечает издание. По мнению эксперта в области энергетики Марина Катусы, благодаря новой стратегии Кремля Россия сможет вырубить другим странам электричество, а еще – страны БРИКС займут место членов G7 по богатству и влиянию.

    Но президент Обама и госсекретарь Клинтон проигнорировали эти предупреждения, в результате чего Россия сейчас контролирует одну пятую (или даже больше) часть американского урана и экспортирует его, подчеркивает New American. Как утверждает издание, речь идет не только о серьезной халатности Хиллари Клинтон в вопросе национальной безопасности, но и о явном подкупе. Ведь когда Госдеп утвердил продажу акций компании Uranium One России, фонд Клинтонов получил десятки миллионов долларов от Фрэнка Гистры – основателя компании UrAsia Energy, которая впоследствии объединилась с Uranium One.

    Эта история должна быть более подробно изучена и предана огласке, но вряд ли контролируемые правительством американские СМИ окажут ей должное внимание, констатирует New American.
    Источник: russian.rt.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016