Военные преступления украинской армии против гражданского населения («Agora Vox», Франция)
В мире

    Восьмого января, на тысячный день войны в Донбассе украинская армия не придумала ничего лучше, как отметить эту трагическую дату ночным похищением двух десятков мирных жителей деревни Курахово, которых отправили в наручниках на линию фронта у Марьинки. Это позорное военное преступление совершили десятая горно-штурмовая бригада украинских вооруженных сил и подразделение «Альфа» СБУ, пишет французское издание Agora Vox.

    Узнав о случившемся, власти Донецкой народной республики призвали украинскую сторону положить конец преступлениям против человечности и сообщили об этих событиях ОБСЕ и представителям ООН, потребовав от них принять меры для прекращения провокаций со стороны украинской армии.

    Мы можем только догадываться о мотивах преступления и том, что могло бы произойти с этими мирными жителями, если бы войска ДНР не соблюдали прекращение огня.

    Нельзя исключать и попытки воспользоваться гибелью этих людей как информационным и дипломатическим инструментом.

    В любом случае, очередная провокация вновь говорит о полном отсутствии у украинской армии и СБУ уважения к мирным жителям Донбасса, которых они якобы пришли «освободить».

    Нравственное падение украинских войск получает отражение в растущем числе дезертирств и потасовок среди солдат в связи с новогодними праздниками и увольнительными.

    Кроме того, вчера заместитель командующего армии ДНР Эдуард Басурин сообщил, что один солдат второго батальона 30-й механизированной бригады покинул свой пост с оружием и направился в сторону Волновахи, где намеревался продать оружие и боеприпасы, чтобы вернуться с вырученными деньгами домой в центр Украины.

    Отмечается и дезертирство солдата первого батальона 72-й механизированной бригады. В результате всему батальону было запрещено покидать территорию базы, что привело к увеличению случаев пьянства.

    Сегодня было объявлено, что четыре солдата 501-го батальона 36-й бригады морской пехоты оставили свои посты с оружием и боеприпасами, тогда как их сослуживцы из 137-го батальона устроили вооруженную потасовку, в результате которой три человека получили ранения.

    После происшествия командование направило первый батальон 36-й бригады из Мариуполя на место событий для розыска этих солдат. Группе было поручено задержать их или открыть огонь на поражение, если те применят оружие.

    Как видно, затяжной характер конфликта и обострение ситуации на всей Украине в целом ускоряют развал армии, которая никогда не отличалась большой мотивацией. Параллельно с этим самые радикальные элементы рассыпающейся армии совершают все новые военные преступления благодаря потворству и молчанию киевских властей и их западных покровителей.
    Источник: inosmi.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 января 2017, 09:53
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017