Польская благодарность: в городе Старгард-Щециньский демонтируют памятник Победы
В мире

    Городской совет польского города Старгард-Щециньский (Западнопоморское воеводство) принял решение демонтировать Колонну Победы (памятник, возведенный в честь победы Красной армии над фашизмом) и установить часть его элементов на военном кладбище. Соответствующее решение опубликовано на региональном информационном портале.

    Власти города поясняют такой шаг плохим состоянием мемориала. Как ожидается, демонтаж будет произведен до конца первого квартала 2017 года. В пояснении к проекту постановления его авторы упоминают также «новую интерпретацию» МИД Польши российско-польского межправительственного соглашения о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 1994 года. Утверждается, что «положения этого соглашения не охватывают объекты, расположенные вне кладбищ».

    Ранее власти города приняли решение демонтировать размещенную на вершине колонны звезду. Это постановление планируется выполнить уже 30 ноября.

    Памятник Победы в Старгарде-Щециньском — колонна с барельефами в стиле соцреализма, которая была установлена после завершения Второй мировой войны в благодарность Красной армии. Монумент остался в центре города после эксгумации останков воинов и переноса большого кладбища. В настоящее время памятник окружен проезжей частью, служащей для кольцевого автомобильного движения.
    Источник: tass.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016