Техас ждет от Трампа поддержки по отделению штата от США
В мире

    Техасские «сепаратисты» надеются на мирный референдум по выходу штата из состава США после инаугурации Дональда Трампа. Об этом рассказал лидер Texas Nationalist Movement (TNM) Натан Смит. Он также отметил, что голосование за независимость штата может пройти уже в 2017 году, после того, как в законодательном совете Техаса будет принят соответствующий закон.

    Как заявил лидер кампании за независимость Техаса Натан Смит, после выборов президента США штат не изменил своего намерения отделиться. Борьбу за политическую, экономическую и культурную независимость Техаса Смит считает главной миссией населения штата.

    «Мы по-прежнему считаем, что никто не сможет управлять Техасом лучше самих техасцев. Сразу после выборов мы увидели всплеск интереса к нашему движению, мы также продолжаем работать в рамках мирных политических процессов, которые позволят честно организовать голосование за независимость региона», — говорит Смит.

    По его словам, люди не желают быть «частью федеральной бюрократии, которая подвергает Техас триллионам государственного долга».

    * * *


    Однако лидер Texas Nationalist Movement до конца не уверен в том, что Трамп поддержит самоопределение штата.

    «Как организация, TNM не голосовала на выборах за конкретного кандидата. Мы просим всех поддержать право на самоопределение. На сегодняшний день до конца непонятно, будет ли Трамп способствовать нашему желанию стать независимыми», — говорит он.

    Правительство США обязано поддержать право на самоопределение Техаса, если за него выскажется большинство в ходе референдума.

    «В рамках договора ООН мы имеем на это право. Я надеюсь, что президент Трамп будет выполнять юридические обязательства, описанные в договоре, и приступит к переговорам с Техасом после того, как люди выразят свое стремление к независимости от США через голосование в масштабе региона», — говорит он.

    Отметим, что возможность самоопределения народа – один из принципов международного права, существующий с 1960 года. Так, в ходе XV-й Генеральной Ассамблеи ООН была принята соответствующая резолюция, которая даёт возможность каждому народу самостоятельно выбрать своё государственное существование.

    В Конституции Техаса — ст. 1 раздел 2 — говорится, что штат имеет право на законодательной основе провести голосование по самоопределению. Как отмечает Натан Смит, TNM будет дальше работать с сенатом штата в этом направлении.

    «Мы хотим, чтобы этот референдум был честным и прозрачным. Голосование может состояться уже в 2017 году. Для этого необходимо выставить этот вопрос на голосование в законодательное собрание Техаса (Легислатура), что мы сделаем в ближайшее время, — говорит Смит. – После чего будет принят соответствующий законопроект о самоопределении штата».

    Легислатура штата Техас – это законодательный орган региона, состоящий из двух палат: 31-местного сената и 150-местной палаты представителей. Заседания обеих палат проходят в городе Остин. В сенате конституционное большинство принадлежит республиканцам (63%).

    * * *


    Натан Смит отмечает, что сразу после выборов более 35 тыс. человек выразили желание принять участие в судьбе региона.

    «Мы знаем, что многие техасцы отдали свои голоса в пользу независимости из-за страха президентства Клинтон. Многие за то, чтобы «встряхнуть» американскую бюрократическую систему. Мы также знаем, что более 6 млн техасцев не уверены, что эти выборы изменят хоть что-то в стране, и наша задача привлечь их к участию в голосовании за независимость региона», — поясняет лидер TNM.

    По данным официального сайта движения Texas Nationalist Movement, в настоящий момент более 334 тыс. техасцев предварительно проголосовали за отсоединение штата от США, в то время как еще в сентябре 2016 года количество заинтересованных составляло чуть более 300 тыс. человек.

    До середины XIX века территория Техаса была частью испанских владений. Однако землю начали заселять поселенцы из США. Многие техасцы утверждают, что Америка аннексировала Техас незаконным путём.
    Источник: russian.rt.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016