Потери среди мирных жителей Сирии и Ирака от ударов американских ВВС по версии Пентагона
В мире

    Пентагон назвал число подтвержденных потерь среди мирных жителей Сирии и Ирака от ударов американских ВВС: за почти год (с 20 ноября 2015 года по 10 сентября нынешнего) в 24 инцидентах погибли 64 мирных жителя.

    «По итогам анализа докладов и баз данных, проводившегося в течение нескольких месяцев с целью определить, становились ли авиаудары коалиции причиной гибели мирного населения, Центральное командование выявило, что за прошедший год в результате нанесения силами США 24 ударов в Ираке и Сирии, к сожалению, погибли 64 гражданских лица, еще шесть получили ранения», — говорится в сообщении Центрального командования Вооруженных сил. На сайте приведен перечень с указанием даты и времени для всех 24 инцидентов.

    Как отметил представитель СЕНТКОМ полковник Джон Томас, в каждом из этих случаев «были предприняты все возможные меры предосторожности, а также соблюдались законы вооруженного конфликта», однако «это не помогло избежать трагического исхода», отметил он

    Представитель армии уверяет, что США пытаются минимизировать число инцидентов «даже ценой потери шанса нанести удар по действительно значимой цели».

    По данным американской стороны, наиболее трагичный случай произошел 5 марта этого года около иракского Мосула. Целью ВВС США было место производства оружия для боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России). Тогда погибли 10 мирных жителей. Еще пятеро были убиты 20 ноября 2015 года в районе Дейр-эз-Зора в Сирии: эти люди находились недалеко от группы боевиков, которые подверглись авиаудару.

    Ранее, многие правозащитные организации оценивают масштаб потерь среди мирных жителей совсем иначе. Так, Amnesty International оценивает жертвы среди мирного населения только Сирии как минимум в 300 человек. При этом указывается, что число жертв среди мирных граждан значительно возросло с конца 2015 года, когда США начали подготовку к наступлению на позиции ИГ в иракском Мосуле и сирийской Ракке.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 ноября 2016, 07:59
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016