США при Буше бомбили четыре страны, в настоящее время — семь
В мире

    Кандидат от партии зелёных на выборах президента США Джилл Стайн (Jill Stein), выступая 21 октября в Остине (штат Техас) и критикуя ведущих кандидатов – Клинтон и Трампа, – заявила по адресу обоих: «У них нет другого решения проблемы расширяющихся войн, кроме новых войн. Мы уже бомбим семь стран и сейчас, кажется, ввязываемся, в преступную войну в Йемене, где выступаем партнёром Саудовской Аравии… Об этом они говорить не хотят».

    Слова Джилл Стайн о «семи странах» удивили и шокировали одновременно. Техасские журналисты немедленно бросились проверять информацию. Обратились в Бюро журналистских расследований (Bureau of Investigative Journalism) – некоммерческую организацию, созданную Дэвидом и Элейн Поттер в 2010 году и существующую при Лондонском городском университете (City University London). Бюро Поттеров ведёт постоянно обновляемый список боевых операций Вооружённых сил США по всему миру.

    Всё подтвердилось. Джилл Стайн назвала точную цифру. Последние удары беспилотников США наносились: по Пакистану в мае 2016 года, по Сомали в сентябре 2016 года, по Афганистану в октябре 2016 года.

    С помощью Бюро журналистских расследований удалось идентифицировать и страны, по которым бьют США. Это Пакистан, Сомали, Йемен, Афганистан, Сирия, Ирак и Ливия. Геополитикам стоит подумать над этой географией.

    При предшественнике Барака Обамы на посту президента США Джордже Буше-младшем американским бомбардировкам подвергались только четыре страны.

    Можно сказать, таким образом, что от республиканской администрации Буша к демократической администрации Обамы в расширении рамок «глобальной ответственности» США наметился прогресс: в этом своеобразном состязании демократов с республиканцами («у них нет другого решения проблемы расширяющихся войн, кроме новых войн») Обама выигрывает у Буша со счётом 7:4 и к тому же ещё может увеличить отрыв.

    За какую же всё-таки администрацию проголосуют американцы 8 ноября и куда шагнёт «прогресс» дальше?
    Источник: fondsk.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 октября 2016, 08:18
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016