Роскосмос пригрозил Франции иском за арест активов по делу ЮКОСа
В мире

    В канцелярии премьер-министра Франции Манюэля Вальса получили письмо от российской государственной корпорации «Роскосмос» с требованием возврата арестованных активов компании в связи c иском бывших акционеров компании ЮКОС. В противном случае Францию ждет разбирательство в Арбитражном суде, говорится в письме. Об этом стало известно в понедельник, 24 октября, агентству France-Presse.

    Французские власти в июне 2015 года наложили арест на различные российские активы по требованию бывших акционеров компании ЮКОС после решения Арбитражного суда в Гааге, присудившего Россию выплатить 50 миллиардов долларов компенсации. Среди арестованных российских активов оказались и 300 миллионов евро долга французского концерна Arianespace Роскосмосу.

    Позже Окружной суд Гааги признал решения постоянной палаты третейского суда недействительными и снял с России обязательства по выплате 50 миллиардов долларов. Кроме того, французский суд постановил снять арест, наложенный на долги Arianespace в пользу Роскосмоса, поскольку решил, что российское космическое агентство юридически не является собственностью российского государства.

    Однако арест так и не был снят, потому что бывшие акционеры ЮКОСа обжаловали решение французского суда. Апелляция будет рассмотрена только в апреле 2017 года. Эта задержка нанесла «значительный ущерб» Роскосмосу, говорится в письме директора компании Игоря Комарова. Российское космическое агентство требует от Франции вернуть долги в течение шести месяцев. После истечения этого срока компания намерена обратиться в арбитраж.

    Французская корпорация Arianespace использует производимые Роскосмосом космические корабли «Союз» для запуска на орбиту европейских спутников, в частности, системы спутниковой навигации «Галилео». Арест выплат «усложняет наше дальнейшее сотрудничество по другим космическим программам Есросоюза», — подтвердил агентству France-Presse требования Роскосмоса заместитель директора компании Сергей Савельев.
    Источник: ru.rfi.fr


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 октября 2016, 08:58
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016