Пока Евросоюз обвиняет Россию во всех смертных грехах по Сирии, американцы поставляют комплексы TOW боевикам в Алеппо
В мире

    На фоне однозначных военных преступлений, совершаемых представителями саудовской коалиции в Йемене, на фоне военных преступлений американских ВВС в иракском Мосуле (Ирак) Совет Евросоюза в очередной раз решил сконцентрироваться исключительно на действиях России в Сирии. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини договорилась до того, что призвала сирийскую и российскую армии «прекратить военные преступления в Алеппо» и остановить проводимую операцию.

    Из итогового документа, принятого Евросоветом: «Преднамеренные удары по больницам, медицинским работникам, школам и базовой инфраструктуре, равно как и использование кассетных бомб и химического оружия (в Алеппо) могут являться военными преступлениями».

    Почему Евросовет решает, что военные преступления совершает Россия и Сирия, но не совершают США, Турция и Саудовская Аравия, еврочиновники не объяснили, да и такой вопрос им никто из представителей самой свободной (европейской) прессы не задал…

    Напомним, что накануне обсуждалась идея о том, что ЕС может ввести новую порцию антироссийских санкций «из-за обстановки в Алеппо». Однако Могерини заявила, что этот вопрос на повестке дня в Евросовете на стоял. Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что не видит никакого разумного зерна в попытках отдельных политиков увязать ситуацию в Алеппо с необходимостью введения санкций против РФ. По словам немецкого дипломата, от введения санкций против России «за Алеппо» ситуация в этом сирийском городе уж точно не улучшится.

    А в это время…


    Постпред России в ООН Виталий Чуркин озвучил условия для постоянного перемирия в районе Алеппо. По словам российского дипломата, перемирие на постоянной основе возможно только в одном случае: если умеренная оппозиция произведёт размежевание с террористическими группировками, включая так называемый «Фронт ан-Нусра».

    Виталий Чуркин заявил: «Но мы видели ситуации, когда «Нусра» немедленно воспользовалась любым режимом прекращения огня для перегруппировки и получения оружия, чтобы продолжать бои повсюду».

    Напомним, что 20 октября с 8:00 до 20:00 в районе Алеппо вводится гуманитарная пауза. За это время боевики, если не хотят быть уничтоженными в самом городе, должны его покинуть по двум предоставляемым коридорам, один из которых проходит по дороге Кастелло. Ещё шесть коридоров будут открыты для мирного населения восточной части Алеппо.

    На этом фоне приходят сообщения о том, что террористы публично расстреливают тех представителей гражданского население, которые пытаются покинуть оккупированные боевиками части крупнейшего города Сирии. Об этом заявляет представитель МО РФ Сергей Рудской: «Обстановка в районе Алеппо остается крайне сложной. Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», понимая свою обреченность, усилили обстрелы жилых кварталов западного Алеппо. 15 октября в районах Маланди и Бустан-Аль-Каср, подконтрольных боевикам, при попытке выхода 30 мирных жителей террористами были казнены 10 человек. В занятых бандформированиями районах восточного Алеппо хозяйничают боевики «Джебхат ан-Нусры». Силы так называемой оппозиции действуют в основном по их указке. Все, кто пытаются ослушаться, безжалостно уничтожаются».

    Генерал-лейтенант Рудской делает важное добавление. По его словам, боевики в Сирии получили от зарубежных спонсоров американские противотанковые ракетные комплексы TOW.

    Представитель МО РФ отметил, что ВКС РФ нанесли серию ударов, которые воспрепятствовали крупным поставкам вооружений боевикам в восточную часть Алеппо, однако мелкие партии боевикам всё же удаётся доставлять в город. Операция по блокированию поставок оружия продолжается.
    Источник: topwar.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 октября 2016, 08:50
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016