Новости из США: стреляли, убивают и будут расстреливать
В мире

    Десятки активистов и местных жителей вышли на улицы Лос-Анджелеса после гибели молодого человека в перестрелке с полицией, митингующие заявили, что полицейские не должны быть «судьями и палачами», сообщает газета Los Angeles Times.

    Как пишет издание, демонстранты помешали проведению пресс-конференции полиции. «Полицейский не должен быть судьей, присяжным и палачом», — заявила одна из митингующих Тиа Гонсалез.

    На данный момент полиция оградила место происшествия и не пропускает никого, в том числе родственников погибшего.

    Ранее сообщалось, что на юге Лос-Анджелеса произошло два инцидента: в одном из них полицейские преследовали автомобиль, в другом — произошла стрельба с участием полиции, в результате чего 18-летний молодой человек погиб. Полиция утверждает, что он был вооружен. На настоящий момент не установлено, как связаны эти два ЧП.

    В последние годы в США обострилась дискуссия на тему неправомерного применения силы полицейскими. Особенно речь идет о неграх. Ряд таких случаев привел к массовым беспорядкам, как в Фергюсоне в 2014 году и в Балтиморе в 2015 году.

    * * *


    В одном из жилых домов американского города Макдоно (штат Джорджия) произошла стрельба. В результате погиб годовалый ребенок. Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщает The Henry Herald. Инцидент произошел в субботу около 15:00 по местному времени.

    По данным полиции, погибший находился в одной комнате с трехлетним братом. Дети нашли пистолет, принадлежащий одному из членов семьи, а затем старший брат выстрелил младшему в голову, уточняет WSB-TV. Лейтенант полиции Майк Айрланд (Mike Ireland) утверждает, что во время инцидента в комнате были взрослые, но они не видели, как это произошло. В настоящее время полиция устанавливает обстоятельства случившегося.

    Похожий инцидент произошел в середине августа в Канзасе (штат Миссури). В полицию поступило сообщение о стрельбе на Колледж-авеню. По прибытии сотрудники полиции обнаружили двух мальчиков восьми и девяти лет, скончавшихся от полученных ранений, а также 16-летнюю девушку, которая была госпитализирована.

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 октября 2016, 10:49
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016