История одной фотографии: два друга детства
Это интересно

    Два друга детства слесарь Гай Бурмиукс (Guy Burmieux) и полицейский Жан-Ивон Антигнак (Jean-Yvon Antignac) встретились по разные стороны баррикад. Сен-Бриё, Франция, 1972 год


    Что происходило. Рабочие получали 1.000 франков за 48-часовую рабочую недели. Они устроили демонстрацию, чтобы им повысили зарплату в час на 70 центов.

    Из воспоминаний фотографа Жака Жормелена (Jacques Gourmelen), представителя региональной газеты Ouest-France, которая освещала локальные события:

    «Я сделал снимок инстинктивно. В городе Сен-Бриё рабочие Joint Français вышли на демонстрацию. Их встретил отряд CRS. Лицом к лицу, Гай Бурмиукс — работяга, и Жан-Ивон Антигнак — полицейский. Гай узнал своего старого друга детства и одноклассника. Он решительно направился к своему товарищу навстречу. Слезы ярости захватили человека в тот момент. Он схватил полицейского за воротник и прокричал:

    — Давай, ударь меня, если ты с ними!

    Ни один мускул не дрогнул на лице его товарища».

    Из воспоминаний Гая: «Я был частью ядра мятежных рабочих… Мы провели там ночь, выпивая кофе за кофе. Утром атмосфера наэлектризовалась. После полицейских, внезапно появились офицеры Республиканских отрядов безопасности. Там я встретил Жан-Ивона!»

    Фотография появилась сначала в газете Quest-France, а затем растиражировалась другими газетами, в основном, леворадикальными. О фотографии Гай узнал от коллег.

    После демонстрации Гай поменял работу и восстановил дружеские отношения с Жан-Ивоном Антигнаком, регулярно встречаясь с другом в пабе по воскресеньям по утрам. Гай даже обучал сына Жан-Ивона на заводе.

    По мотивам фотографии был создан фильм: «Классовые братья» (Frères de classe) режиссером Кристофом Кордье (Christophe Cordier), который и вышел на прототипов.

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 13 апреля 2017, 10:12
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017