Время идёт, а традиции нашей почтовой службы не меняются
Это интересно

    В ноябре 1922 года главный уполномоченный Всекитайского Комитета Помощи Голодающим (ВКПГ) Пынь Чжао Сянь (в нашей транскрипции, чтоб ее..) обратился к уполномоченному Советского правительства при иностранных миссиях помощи голодающим в РСФСР Карлу Ландеру с жалобой. Ландер прочитал жалобу и поседел. Пынь Чжао Сянь обладал дипломатическими правами и рассматривался нами как полномочный представитель Пекинского правительства. То есть отношение к нему было самое серьезное. Так вот, суть жалобы: с июня месяца он отправил из Челябинска, где был штаб китайцев, в Пекин 30 (тридцать) писем-докладов. А дошли только 2 (два)! Вежливый и терпеливый китаец вопрошал: «Ху ли?»

    Ландер кинулся с полыхающим седалищем в Наркомпочтель, где бился в истерике, плевался желчью и махал наградным маузером.

    Почта думала неделю, после чего Ландеру пришел эпичнейший в своей прекрасности ответ за подписью наркома Довгалевского, где говорилось, что «те два письма Пынь Чжао Сянь отправил дипломатической почтой и они были доставлены», а остальные «просто опустил в почтовый ящик. Поскольку эти письма не зарегистрированы, Наркомпочтель ничего сказать по этому поводу не может».

    Чем это все кончилось? Ландер написал китайцам, чтоб отправляли письма от его, Ландера, имени по линии полпредства, а за новую пропажу он уже лично кого-нибудь шлепнет.

    Бывш. ЦГАОР ф.1058, оп.1, д.165, л.189
    Источник: d-clarence.livejournal.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 января 2017, 08:49
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017