Рейтинг
+23.02
голосов:
20
avatar

История и события   


Колхозники передают танки бойцам («Красная звезда» от 23 декабря 1942 года)
История и события

    (От специального корреспондента «Красной звезды»)

    По дорогам беспрестанно двигаются деревенские сани. Все держат путь к опушке леса, где выстроилась большая колонна танков. Московские колхозники передают Красной Армии боевые машины, приобретённые ими на личные сбережения. Колхозники Московской области собрали 76 миллионов рублей на строительство танковой колонны. Деньги внесены в банк, и теперь на каждой машине надпись, — «Московский колхозник»...

    Читать дальше →

    Праздник Победы («Красная звезда» от 9 мая 1945 года)
    История и события

      Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков победоносно завершена.

      Исторические победы Красной Армии увенчались полным разгромом гитлеровской Германии.

      Поверженный враг заявил о безоговорочной капитуляции. В своей покорённой столице — Берлине враг стал на колени...

      Читать дальше →

      Красное Знамя («Красная звезда» от 23 декабря 1942 года)
      История и события

        Сегодня мы публикуем Указ Президиума Верховного Совета СССР об утверждении нового образца Красного Знамени воинских частей Красной Армии. Отныне Красное Знамя вручается воинской части по её сформировании от имени Президиума Верховного Совета СССР представителем Народного Комиссариата Обороны СССР. Оно сохраняется за воинской частью на всё время, независимо от изменения наименования и нумерации части. Изменения наименования и нумерации воинской части заносятся в грамоту, выдаваемую при вручении Красного Знамени...

        Читать дальше →

        Откуда взялись «2 миллиона изнасилованных немок»
        История и события

          Историю пишут победители. Но что делать, если победителей сразу несколько, как, например, во Второй Мировой войне? При том, что некоторые «победили» в самом начале войны утруждали себя вместо реальных боёв играли в футбол близ «линии Мажино». Бывает то, что мы видим сегодня. Великая Победа нашими бывшими союзниками «замазывается» и «замарывается». На поверхность информационной гущи пропагандистская машина изрыгает всё новые и новые мифы об «ужасных советских солдатах». Это когда все остальные доводы на тему «закидали противника трупами» уже не действуют после ряда серьёзных исторических исследований. Тогда появляется миф о «двух миллионах изнасилованных немок».

          ​Конечно, немецкие историки...

          Читать дальше →

          Имя героя («Красная звезда» от 23 декабря 1942 года)
          История и события

            (От специального корреспондента «Красной звезды»)

            Были сказаны все прощальные речи, и уходящие в партизанский отряд добровольцы вскочили на коней. За крутым поворотом дороги, откуда уже не видно было селения, их остановил старый учитель Христофор Кучиев. Он ждал их один. Седые кудри на его бронзовой голове слегка шевелились под ветром.

            — Дети мои, взгляните ещё раз на родные горы, — сказал он и обвёл рукою белые тени вершин, дымящийся след реки, облизывающей в горячем беге свои запёкшиеся ледком берега.

            Темно-огненная мгла вставала вдали над горами. Вкривь и вкось бесшумно падал оцепеневший, замёрзший на...

            Читать дальше →

            Как Сталин и его Красная Армия «с одной винтовкой на троих» превратили немецкий Данциг в польский Гданьск
            История и события

              30 марта 1945 года Верховный Главнокомандующий подписал приказ № 319, в котором было сказано: «Войска 2-го Белорусского фронта завершили разгром данцигской группы немцев и сегодня, 30 марта, штурмом овладели городом и крепостью Гданьск (Данциг) – важнейшим портом и первоклассной военно-морской базой немцев на Балтийском море. Над Гданьском поднят национальный флаг Польского государства…». Вряд ли сейчас поляки в Гданьске вспоминают этот приказ, важнейший документ в истории этого города, определивший его послевоенную судьбу.

              Ну, кому на их месте хотелось бы вспоминать о том, что именно Сталин и его солдаты превратили немецкий Данциг в польский Гданьск, позволили «поднять национальный флаг...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2017