Рейтинг
+32.14
голосов:
28
avatar

История и события   


Танковый добровольческий корпус уральцев («Красная звезда» от 16 марта 1943 года)
История и события

    СВЕРДЛОВСК, 15 марта. (По телеграфу от наш. корр.). Трудящиеся трёх уральских областей — Свердловской, Молотовской и Челябинской — готовят замечательный вклад в особый фонд Главного Командования Красной Армии. Они решили создать танковый добровольческий корпус. Всё вооружение и снаряжение этого корпуса приобретается на средства уральцев и изготовляется во внеурочные часы на местных заводах и фабриках.

    Рабочие, инженеры и техники многих предприятий сверх плана дают продукцию для комплектующегося соединения. Металл для танков выплавили и прокатали доменщики, сталевары и прокатчики лучших уральских металлургических заводов. ...

    Читать дальше →

    Лесной Упырь
    История и события

      Однажды теплая хата и горячий чай принесли полку большую беду. Полк подходил к станице Прохладной. По оперативным разведданным, в станице находились штабы разбитых гитлеровских частей, еще какие-то подразделения.

      Надо было уточнить. Лучше всего — добыть «языка». По «языку» тосковал и штаб дивизии. Едва стемнело, в станицу направили разведку. На этот раз не полковую, а из второго эскадрона. Пошли 17 казаков во главе с командиром взвода лейтенантом Фоминым. Разведчикам было приказано вернуться не позднее пяти часов утра.

      Но к пяти разведка не вернулась. Ее не было ни в шесть и ни в семь утра. В штабе полка тревога: что могло случиться с разведчиками, где они пропали? Строились всякие...

      Читать дальше →

      Илья Эренбург: Харьков («Красная звезда» от 16 марта 1943 года)
      История и события

        За двадцать месяцев войны мы закалились. Мы привыкли не только к бомбам или к минам — мы привыкли к испытаниям. Войну начали юноши, полные розовых иллюзий. Войну кончат суровые солдаты, разучившиеся удивляться. Мы знаем, что пережил Харьков под немцами. Мы видим повешенных на балконах, папки гестапо, слезы поруганных девушек. Мы освободили Харьков, и вот он снова под пятой немцев. Они мстят жителям за свои поражения. Они мстят им за слезы радости. Они мстят им за месяц свободы.

        Ещё сильнее наша ненависть к немцам. Ещё строже наши лица. Ещё суше наши слова. Мы поклялись, что мы уничтожим немецкую армию, и ...

        Читать дальше →

        Диверсионный отряд «Асано»: русские эмигранты в вооруженных формированиях Маньчжоу-го
        История и события

          С момента оккупации Маньчжурии в 1932 году японскими войсками, Япония, используя свои разведывательные и военные органы, стала проводить различного рода мероприятия по подготовке и использованию российских эмигрантов в борьбе против Советского Союза. С этой целью в Маньчжурии были созданы специальные отряды по подготовке из числа русских эмигрантов кадров диверсантов-разведчиков для заброски их на территорию СССР, а также для проведения диверсионных актов в тылу Красной Армии в случае возникновения войны между Советским Союзом и Японией. И если первоначально к этой работе они привлекали бывших военнослужащих Белой армии, то позднее переориентировались на белоэмигрантскую молодежь.

          Одним...

          Читать дальше →

          Западнее Вязьмы («Красная звезда» от 14 марта 1943 года)
          История и события

            ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ, 13 марта. (По телефону от наш. корр.). Темп наступления поиск Западного фронта не ослабевает. Всё настойчивее вклиниваются они в расположение обороны врага, разрубая её на ряд параллельных участков. Противник, который цепляется за большаки и просёлки, сплошь и рядом оказывается обойдённым, ему приходится поспешно отходить...

            Читать дальше →

            «Граббер»: план войны США против СССР
            История и события

              8 декабря 1947 года было подписано американо-китайское соглашение «О военно-морском флоте», фактически предусматривавшее использование Поднебесной в предстоящей агрессии США против СССР. Причем срок действия документа не оговаривался.

              70 лет назад Вашингтон активно готовил китайский – как часть дальневосточного – плацдарм для нападения на СССР с применением атомного оружия. Она могла начаться с военно-морских баз Китая и в целом с той его территории, что находилась под контролем Гоминьдана. Точнее – пока еще им удерживалась под ударами НОАК, поддерживаемой Советским Союзом.

              Политика Вашингтона проистекала из небезызвестной доктрины Трумэна, объявленной в марте 1947 года и нацеленной на...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2017