Рейтинг
+21.88
голосов:
19
avatar

История и события   


Партизанские ночи («Красная звезда» от 21 ноября 1942 года)
История и события

    ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФРОНТ, 20 ноября. ( По телеграфу от наш. корр.). Все потонуло, все растворилось в густом мраке беззвездной осенней ночи: и оголенный лес, и высокая насыпь железнодорожного полотна, и частые телеграфные столбы с тревожно поющей в темноте проволокой. Люди, осторожно ползущие по влажному песку насыпи, едва различают друг друга. В избранном месте они останавливаются. За шумом ветра и гудением проводов почти не слышно, как скрежещет металл, вгрызаясь в песок.

    Уже далеко за полночь. Со стороны станции слышится отдаленный шум поезда, стух бегущих по рельсам вагонов. Постепенно эти звуки нарастают, ...

    Читать дальше →

    Фашистская система заложников («Красная звезда» от 21 ноября 1942 года)
    История и события

      Б. ПОНОМАРЕВ

      Среди людоедского режима, царящего в захваченных гитлеровской Германией странах и оккупированных районах, особенно зловещее место занимает система заложничества.

      В своем докладе 6 ноября товарищ Сталин заклеймил чудовищные злодеяния гитлеровской клики. Он сказал:

      «Только низкие люди и подлецы, лишенные чести и павшие до состояния животных, могут позволить себе, такие безобразия в отношении невинных безоружных людей. Но это не все. Они покрыли Европу виселицами и концентрационными лагерями. Они ввели подлую «систему заложников». Они расстреливают и вешают ни в чем неповинных граждан, взятых «под залог»,...

      Читать дальше →

      Вятка. Встреча нового 1906 года в камере политических
      История и события

        Две маленькие коридорные лампочки еле-еле освещают громадную комнату с скучными, полузакрашенными стенами, с длинным рядом решетчатых окон, с «парашей» в углу и крепко запертой дверью.

        Душно.

        На полу, на матрацах, в самых разнообразных позах боле двадцати «политических». Несмотря на позднее время, никто не спит. Где-то пробило одиннадцать. Еще час, и кончится этот исторический, тяжелый год. Год, где с первого и до последнего дня лилась кровь; порой святая, детская кровь (автор статьи имеет в виду гибель мальчика Пахомова, погибшего при перестрелке 18 декабря 1905 года в доме Мышкина. г. Вятка)

        Половина двенадцатого. В комнате оживленные разговоры. Окрестные крестьяне, а их...

        Читать дальше →

        1917: как встречали последний Новый год в Российской империи
        История и события

          Пожалуй, еще никогда россияне не ждали Нового года с такой тревогой. Завершался третий год мировой войны, но ощутимых успехов на фронтах так и не удалось достичь. Русская армия испытывала колоссальное напряжение и несла огромные потери. Экономика слабела день ото дня, явственно ощущался недостаток продовольствия. Глухо роптали рабочие, недовольство в деревнях и селах нарастало…

          На встрече с послом Франции Морисом Палеологом Николай II сказал, что «полон упорной решимости продолжать войну до победы, до решительной и полной победы». И поинтересовался: «Вы читали мой последний приказ армии?». Собеседник почтительно кивнул головой: «Да, конечно, и я был восхищен уверенностью и непоколебимой...

          Читать дальше →

          260 концертов на передовых позициях («Красная звезда» от 21 ноября 1942 года)
          История и события

            ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 20 ноября. (По телеграфу). При клубе части, которой командует тов. Бусаров, вот уже семь месяцев работает агитбригада, созданная из участников красноармейской художественной самодеятельности. За это время она дала более 260 концертов в своих подразделениях и в соседних частях.

            Агитбригада часто выступает на передовых позициях, прямо в землянках. Каждое ее выступление тепло встречают бойцы и командиры. Руководитель бригады красноармеец Формичев написал музыку для четырех хоровых песен. Эти песни вошли в репертуар агитбригады и пользуются большой популярностью в подразделениях.

            Командование фронта ...

            Читать дальше →

            Бои мелких групп на окраине Новороссийска («Красная звезда» от 21 ноября 1942 года)
            История и события

              ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 20 ноября. (По телеграфу от наш. корр.). Предрассветная дымка окутывает море и бухту, высоты, покрытые лесом. Медленно светлеет, и тогда стальные блики ложатся на почти неподвижный простор моря. В низине все явственнее проступает город, на склонах холмов проглядывают бурые пятна осенней листвы.

              Бойцы группы, которой командует старший лейтенант Гуржий, занимающие небольшой участок фронта, до мельчайших деталей знают наизусть открывающуюся перед ними панораму. Если смотреть с наблюдательного пункта, то справа будет высота, занятая противником, впереди — руины сгоревших и разбитых строений, безлюдные ...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2017