Рейтинг
+24.16
голосов:
21
avatar

История и события   


Красноармейские митинги («Красная звезда» от 10 января 1943 года)
История и события

    Генерал-майор С. ГАЛАДЖЕВ,
    начальник политуправления Донского фронта

    История красноармейских митингов уходит к истокам возникновения самой Красной Армии. Рождённые в годы гражданской войны, красноармейские митинги быстро завоевали себе репутацию одного из наиболее действенных средств большевистского влияния на массы. Правдивые, страстные, наполненные горячей убеждённостью речи большевистских агитаторов пробуждали в массах политическое сознание, звали их на борьбу с многочисленными врагами молодой Советской республики, прибавляли бойцам сил и решимости. В суровые дни великой отечественной войны с германским фашизмом ...

    Читать дальше →

    Страшный июнь 41-го
    История и события

      В этот день, ровно 76 лет назад, ранним утром 22 июня 1941 года началась война… Самая кровопролитная в истории, потребовавшая от страны и народа нечеловеческого напряжения, стоившая неимоверных жертв.

      С рассветом тень крыльев немецких бомбардировщиков легла на поляны...

      Читать дальше →

      22 июня 1941 года: кто-то молчал, кто-то плакал. А потом начались проводы на фронт…
      История и события

        76 лет назад, 22 июня, в 12 часов 15 минут Вячеслав Молотов объявил по радио о нападении германских войск на СССР. Этот день на всю жизнь запомнился даже тем, кто был еще ребенком. Воспоминаниями о смерти и голоде, дружбе и взаимовыручке, эвакуации и возвращении домой поделились известные люди, пережившие Великую Отечественную войну.

        Марк Захаров, режиссер театра и кино, актер, сценарист и литератор (22 июня 1941 года ему было 7 лет):

        — Мы жили тогда на улице Заморёнова. После выступления Молотова я выскочил на наш двор. Там собралось большое количество ребятни, которая с восторгом обсуждала это. Помню тот безумный, дурной восторг, который охватил подрастающее поколение, тинейджеров,...

        Читать дальше →

        Перемышль, 22 июня 1941 года
        История и события

          22 июня 1941 года — трагическая дата нашей истории. На всем протяжении огромного, от Баренцева до Черного моря, фронта положение было тяжелым. Но катастрофа произошла лишь на Западном фронте. Все, что теперь ассоциируется в общественном сознании с 22 июнем 1941 года, — окружения, колонны отступающих войск, захваченные вместе с самолетами аэродромы, хаос и неразбериха, происходило, в основном, в Белоруссии. Именно там была Брестская крепость, об этом писал в «Живых и мертвых» К. Симонов. Ничего сопоставимого, по масштабам трагедии и последствиям, в первые дни и недели войны на других участках советско-германского фронта не случилось. Происшедшее на Западном фронте стало той призмой, через...

          Читать дальше →

          Илья Эренбург: Путь («Красная звезда» от 10 января 1943 года)
          История и события

            1 января немецкая газета «Анграф» писала: «О величии наших побед можно убедиться в бюро путешествий. Ещё несколько лет тому назад путь от Берлина до восточней границы был коротким, билет стоил всего 5 марок 20 пфеннигов. Достаточно взглянуть на карту, чтобы увидеть, сколько километров должен проделать курьерский поезд, чтобы довезти путешественника из Берлина в Сталинград. Служащий бюро путешествий любезно вам ответит, что из Берлина до Нальчика — 2387 километров и билет стоит 62 марки»...

            Читать дальше →

            С веслом против катаны: самая эпичная битва двух самураев
            История и события

              Глава школы Нитэн-рю и основатель школы Ган-рю бросились навстречу друг другу. Один держал в руке двуручную катану, другой махал веслом. Один из них был в ярости, другой страдал от ужасного похмелья. Один из них умер, другой выжил, чтобы написать «Книгу пяти колец».

              Как часто бывает с великими и легендарными событиями, самая эпичная дуэль самураев в истории оказалась совсем не каноничной.

              Да, там было два величайших мастера, битва на живописном острове, лучи утреннего солнца, отразившиеся в мече и благородные секунданты. Но вот вышло все как-то странно и даже по-своему нелепо.

              Все это случилось в 1612 году, в эпоху Эдо. В России как раз в разгаре Смутное время, а в Японии — все с...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2017