Рейтинг
+21.88
голосов:
19
avatar

История и события   


Удар по врагу с юга от Сталинграда («Красная звезда» от 24 ноября 1942 года)
История и события

    От специального корреспондента «Красной звезды»

    В августе, как известно, часть немецко-фашистских войск из района железнодорожной станции Котельниково прорвалась на восток в степные приволжские просторы. Другая часть двинулась вдоль полотна железной дороги через город и станцию Абганерово на Сталинград. Встретив упорное сопротивление наших войск, эта вражеская группа повернула на север, затем на восток и вышла к окраинам волжской твердыни. Таким образом, железнодорожная линия Тихорецкая—Сталинград попала в руки немцев и несколько месяцев являлась важнейшей их коммуникацией. Фашисты овладели также и другой железной дорогой: ...

    Читать дальше →

    Братская могила немецких генералов
    История и события

      Лодзинская битва (29.10–06.12.1914) стала одной из самых кровавых на русском фронте Первой мировой войны. Кайзеровская армия понесла наиболее тяжелые потери за всю кампанию 1914 года. Германцы и австрийцы после Лодзинской операции недосчитались 160 тысяч человек.

      По оперативной конфигурации эта битва – одна из сложнейших операций Первой мировой, изобилующая маневрами, глубокими обходами, окружениями и полуокружениями со стороны обоих противников. Всего были задействованы около 750 тысяч человек. Силы неприятеля насчитывали 380 тысяч германцев и австрийцев. Им противостояли 367 тысяч наших солдат и офицеров.

      Противнику удалось упредить русские армии в нанесении удара в сердце Германии,...

      Читать дальше →

      Специальные предложения


      Резиновая плитка для пола «Модуль»

      Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

      Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

      Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

      Модульная плитка ПВХ для пола

      Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


      +7 (495) 969-75-83

      +7 (495) 969-75-83

      +7 (495) 969-75-83

      Смотреть все предложения...

      Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

      © Copyright 2010–2017