Рейтинг
+23.02
голосов:
20
avatar

История и события   


Немецкие коменданты грабят Орловскую область
История и события

    Когда немецко-фашистские оккупанты пришли в Орловскую область, они, как и всюду, возвестили о создании «нового порядка». Во всех оккупированных городах и населенных пунктах области появились немецкие обер-коменданты, коменданты и их помощники. Вместе с ними прибыли агенты гестапо, которые взялись за создание местной полиции. С назначением комендантов неорганизованный грабеж населения принял организованный характер. Из богатых плодородных районов Орловской области немцы начали вывозить в Германию хлеб, скот, сельскохозяйственное сырье и т.д.

    Вся экономическая жизнь в оккупированных районах подчинена интересам Германии и ...

    Читать дальше →

    История одной фотографии
    История и события

      …У этой Нины Осиповны Краюиной – украинской женщины, что на снимке угощает нашего солдата, после фашистской оккупации остался один-единственный кувшин. И всё. Ничего: ни семьи, ни дома, ни хозяйства, ни огорода. Даже ложки — и той не осталось. А ведь было, было всё это...

      Читать дальше →

      Правосудие на заре советской власти
      История и события

        Многие специалисты считают, что на заре советской власти правосудие исполняло лишь карающую функцию, приговаривая людей к смертной казни за проступки средней тяжести и не давая возможности оправдаться. Однако историк Дэниэл Ньюман в статье, опубликованной в журнале The Soviet and Post-Soviet Review, утверждает, что советский кассационный суд подходил к делопроизводству вдумчиво и справедливо.

        18 сентября 1918 года Реввоенсовет учредил революционные военные трибуналы, которые изначально должны были заниматься только рассмотрением дел, связанных с военными. Положение от 4 февраля 1919 года объединяло все ветви трибунала под управлением Верховного революционного трибунала. Однако 20 марта...

        Читать дальше →

        Специальные предложения


        Резиновая плитка для пола «Модуль»

        Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

        Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

        Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

        Модульная плитка ПВХ для пола

        Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


        +7 (495) 969-75-83

        +7 (495) 969-75-83

        +7 (495) 969-75-83

        Смотреть все предложения...

        Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

        © Copyright 2010–2017