Откуда взялись «2 миллиона изнасилованных немок»
История и события

    Историю пишут победители. Но что делать, если победителей сразу несколько, как, например, во Второй Мировой войне? При том, что некоторые «победили» в самом начале войны утруждали себя вместо реальных боёв играли в футбол близ «линии Мажино». Бывает то, что мы видим сегодня. Великая Победа нашими бывшими союзниками «замазывается» и «замарывается». На поверхность информационной гущи пропагандистская машина изрыгает всё новые и новые мифы об «ужасных советских солдатах». Это когда все остальные доводы на тему «закидали противника трупами» уже не действуют после ряда серьёзных исторических исследований. Тогда появляется миф о «двух миллионах изнасилованных немок».

    ​Конечно, немецкие историки приходят к другому выводу — о 190 тысячах изнасилованных немок со стороны американцев.

    Но разве будут слушать учёных те, в чьих руках находятся рычаги высочайшего пропагандистского колосса?

    Предлагаю вашему вниманию краткое, но достаточно ёмкое расследование о том, откуда, всё-таки, появился на свет миф о «двух миллионах изнасилованных немок».

    Начнём с того, что бойцы РККА действительно совершали военные преступления и несли за это ответственность.

    Например, согласно докладу прокурора 1-Белорусского фронта с 22 апреля по 5 мая 1945 года им было зафиксировано 72 случая изнасилований.

    Совершившие преступления бойцы Красной армии шли под трибунал.

    Другое дело — масштаб преступлений, сейчас в сети часто фигурирует цифра в 2 миллиона изнасилований. Её первым привёл Энтони Бивор в своей книге «Падение Берлина».

    Получил он её так:

    1. Бивор нашёл документ из одной клиники в Берлине, по которому отцами 12 из 237 рожденных в 1945 г. и 20 из 567 рожденных в 1946 г. детей, были русские.

    Запомним эту цифру — 32 младенца.

    Скан из книжки Энтони Бивора «Падение Берлина»

    2. Высчитал, что 12 — это 5% от 237, а 20 — это 3,5% от 567.

    3. Берёт 5% от всех рожденных 1945—1946 году и считает, что все 5% детей в Берлине родились в результате изнасилований. Всего за это время родилось 23124 человека, 5% от этой цифры — 1156.

    4. Далее он умножает эту цифру на 10, делая допущение, что 90% немок сделали аборт и умножает на 5, делая ещё одно допущение, что в результате изнасилования беременело 20%.

    Получает 57 810 человек, это приблизительно 10% от 600 тыс. женщин детородного возраста, которые были в Берлине.

    5. Далее Бивор берёт немного модернизированную формулу старика Геббельса «все женщины от 8 до 80 лет были подвергнуты многочисленным изнасилованиям».

    Женщин, не входящих в детородный возраст в Берлине было ещё около 800 000, 10% от этой цифры — 80 000.

    6. Сложив 57 810 и 80 000 он получает 137 810 и округляет до 135 000, далее проделывает всё тоже самое с 3,5% и получает 95 000.

    7. Потом он экстраполирует это на всю Восточную Германию и получает 2 миллиона изнасилованных немок.

    Лихо посчитал? Превратил 32 младенца в 2 миллиона изнасилованных немок. Только, вот незадача: даже согласно его документу «русский/изнасилование» написано только 5 случаях из 12 и 4 случаях из 20 соответственно. Основой мифа стали ДЕВЯТЬ изнасилованных немок! ДЕВЯТЬ!

    Думаю, больше к цифре в 2 миллиона можно не возвращаться.
    Источник: dbelyaev.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 мая 2017, 08:27
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017