Мелкие жулики («Красная звезда» от 20 декабря 1942 года)
История и события

    Есть бандиты, как бандиты. Нормальные, так сказать, обычные громилы и убийцы. Такой бандит, ежели он, скажем, по узкой специальности взломщик несгораемых касс, почтёт унизительным для себя мелкую форточную кражу. Нет, это не дело для солидного банковского громилы просовывать своё тучное тело в окошко, чтобы спереть подсвечник или будильник. Это работа для мелких неквалифицированных мазуриков, а не для почтенных аферистов с многолетним стажем .

    Но есть подонки даже среди бандитов. Так сказать, ублюдки среди выродков. Отбросы среди помоев. Мы имеем в виду уголовную организацию, именуемую германской армией. Стоя по колено в крови своих жертв, немецкие убийцы не брезгуют и мелкой работёнкой.

    Известно, с каким остервенением рвались фашистские горные дивизии к Черноморскому побережью. Но не вышло! Кровавые следы на вечных снегах ведут к пропастям и ущельям, куда были сброшены обмороженные высокогорные фрицы.

    Однако фрицам — не занимать нахальства. В грязной газетёнке «Кубань», издающейся в Краснодаре, на-днях появилось объявление:

    «Вниманию жителей! На городском почтамте начался приём посылок в Сочи, Гагры, Сухум, Батум, Поти и другие города побережья. Посылки принимаются как продовольственные, так и вещевые. Вес и размер не ограничен. Своевременная доставка обеспечивается немецкими властями».

    Мировые взломщики и гангстеры не гнушаются заниматься совсем мелким жульничеством. Расчёт сих мазуриков прост — авось найдутся простодушные дураки и понесут на почту старую кацавейку или припрятанный ломоть сала. Вдруг да перепадёт круг колбасы или штопаные подштанники — в хозяйстве всё сгодится! Разумеется, посылки незамедлительно отправляются в Германию — удобно и легко, не надо даже трудиться над упаковкой. Только адресок переписать.

    Странно, что среди городов, куда немецкой администрацией принимаются посылки, не перечислены Москва, Новосибирск, Петропавловск-на-Камчатке, Лондон, Нью-Йорк и Каир. Они с тем же правом могли быть названы в этом жульническом объявлении, как и Сочи, Гагры, Сухуми, Батуми и Поти — советские города, которых немцам не видать, как своих ушей. Почему не открыть приём посылок на луну? Или на другие планеты солнечной системы? Врать, так врать! Не вас учить, господа фрицы!

    Впрочем, немецкие жулики обманывают не только жителей оккупированных советских городов, но и своих собратьев по воровскому ремеслу. Пленный стрелок дивизии «Горная роза» Гельмут Крейчке на допросе сказал:

    — Для того, чтобы мы пошли в атаку на какую-нибудь высоту, офицеры говорят нам, что за этим холмом наконец-то откроется море и банановые рощи. Но мы убедились, что вместо бананов нас за любым холмом ожидают новые мёрзлые скалы, русская артиллерия и штыки вашей морской пехоты.

    Стрелку Гельмуту Крейчке нельзя отказать в благоразумии. Он не хочет бананов. Он знает, что за них можно заплатить чересчур дорого. Вот почему по-своему прав некий наивный папаша из Мюнстера, который прислал своему сыну ефрейтору Кваде простодушное письмецо: «Между нами говоря, я рад, что вы отступаете, сын мой. Таким образом с каждым днем вы приближаетесь к родине».

    Мы пойдём навстречу любящему папаше. Мы будем с каждым днем приближать его сына к его дому. И недалёк час, когда папаша из Мюнстера увидит, если не сына, то извещение о его смерти.

    Братья ТУР.

    Источник: Газета «Красная звезда» 20 декабря 1942 года


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017