Ненужная шумиха («Красная звезда» от 15 декабря 1942 года)
История и события

    Сейчас уже как будто всем ясно, что перенесение производственных форм социалистического соревнования в практику армейской жизни является делом ненужным и вредным. Между тем находятся ещё люди, которые продолжают поднимать шумиху, носиться со всевозможными договорами и обязательствами. В подразделении лейтенанта Красавина сочинили, например, такой «документ» :

    «Мы, бойцы, обязуемся:
    1. Не нарушать воинской дисциплины.
    2. Точно и своевременно выполнять приказы командиров.
    3. Беречь и содержать в чистоте оружие.
    4. В предстоящих боях уничтожить по одному танку и не менее трёх огневых точек на каждого бойца.
    5. Отрывать окопы досрочно».

    Договор испещрён десятками подобных же обязательств. Приходится удивляться, неужели лейтенанту Красавину и его заместителю по политчасти Евсееву не ясно, что всё перечисленное в договоре их подразделения бойцы обязаны делать не в силу каких-то самообязательств, а согласно своему воинскому долгу? Неужели им не ясно, что возможно быстрее отрыть окоп, подготовить орудие к бою в максимально короткий срок, содержать в чистоте оружие и многое другое, из чего складывается жизнь воина, он должен делать без всяких договоров социалистического соревнования. К этому его обязывают уставы, приказы командиров и воинская присяга.

    Пора, наконец, понять, что в Красной Армии не может быть социалистического соревнования. Вся жизнь и деятельность бойцов и командиров Красной Армии должны базироваться на точном, добросовестном выполнении приказов и уставов, на стремлении всюду и везде соблюсти свою священную воинскую присягу.

    Источник: Газета «Красная звезда» 15 декабря 1942 года


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017