Как УПА с поляками воевала
История и события

    Ровно 74 года назад, 9 февраля 1943 года, отряд УПА, возглавляемый Григорияем Перегиняком, совершил масовое убийство поляков в деревне Паросля на Волыни. Отряд Перегиняка из всех отрядов УПА был создан самым первым. Убийство в Паросле – первое массовое уничтожение волынских поляков, разросшееся к июлю 1943 года в геноцид (Волынская резня).

    Перегиняк, односельчанин и друг юности Степана Бандеры, отличался особой низостью и жестокостью. В Паросле его люди представились советскими партизанами и попросили поляков дать себя связать будто бы для того, чтобы потом немцам сказать, что селяне впустили партизан в деревню по принуждению. Потом по приказу Перегиняка связанных поляков принялись методично убивать топорами – всех, включая женщин и детей. Всего были убиты 155 человек. Выжили 12 раненых.

    Скорбная дата массового убийства 9 февраля совпала с заявлением представителей Украинского института национальной памяти (УИНП) о начале «большой информационной кампании» в честь 75-летия основания УПА с упором на историю борьбы УПА… с нацизмом.

    Фигура Перегиняка как раз попадает в число героев: по версии украинских историков, он был убит при нападении на немецкий гарнизон в 1943 году. К тому времени между немцами и их украинскими холуями пробежала чёрная кошка, и они принялись уничтожать друг друга.

    Теперь УИНП приступает к мифологизации фигуры Перегиняка и УПА в целом, выдвигая насквозь лживый тезис, будто УПА боролась с нацизмом дольше всех вооружённых формирований в Европе.

    Однако факт остаётся фактом: УПА не освободила от гитлеровцев ни одного украинского города и появлялась в украинских селениях всегда после того, как туда заходили немцы. На совести УПА – десятки тысяч жестоких убийство, но это не мешает Киеву прославлять таких маньяков, как Перегиняк, называя в его честь улицы украинских городов.
    Источник: fondsk.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 февраля 2017, 10:16
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017