Смелый рейд в тыл врага («Красная звезда» от 14 ноября 1942 года)
История и события

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 13 ноября (Спецкорр. ТАСС). Бойцам под командованием сержанта Швецова была поставлена задача — проникнуть в населенный пункт на западном берегу Дона, разведать немецкие укрепления и захватить пленных. Перед тем, как итти в разведку, красноармейцы в течение двух суток изучали систему огня в обороне противника.

    Тщательная подготовка принесла желаемый результат. Выполняя боевой приказ, разведчики действовали уверенно и решительно. Одна группа бойцов скрытно проникла в населенный пункт, окружила и забросала гранатами дом, в котором находились гитлеровцы. Неожиданное нападение красноармейцев посеяло среди фашистов панику. Швецов и несколько бойцов ворвались в дом. Советские бойцы действуя штыком, прикладом и гранатой, уничтожили много немцев, несколько солдат взяли в плен, захватили два офицерских портфеля с документами и две рации.

    Через несколько минут фашисты подняли тревогу, но в этот момент в бой вступили две другие группы наших разведчиков, находившихся в засаде. Они с разных сторон обрушили на гитлеровцев шквальный огонь.

    Красноармейцы перебили семьдесят немцев, захватили тридцать четыре пленных и принесли в часть подробные сведения о силах врага и его огневых точках.

    Источник: Газета «Красная звезда» 14 ноября 1942 года


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016