Настоящая история Дня Благодарения
История и события

    Большинство… связывают этот праздник с пиршеством, на котором бок о бок собрались счастливые пилигримы и индейцы. И это действительно произошло – один раз.

    История началась в 1614 году, когда ватага английских первопроходцев поплыла домой в Англию на корабле, заполненным индейцами из деревни Патуксет, которых собирались продать в рабство. После себя англичане оставили оспу, уничтожившую практически всех индейцев, кому удалось избежать поимки. К тому времени, когда пилигримы добрались до Массачусетского залива, они обнаружили всего одного живого индейца из Патуксета по имени Скванто, который побывал рабом в Англии и знал их язык. Он научил их выращивать кукурузу и ловить рыбу, а также стал посредником между пилигримами и племенем Вампаноагов.

    Тем временем в Англии распространялись слухи о рае, который можно найти в Новом Свете, и туда целыми кораблями повалили религиозные фанатики, называвшиеся пуританами. Не обнаружив заборов, они решили, что земля находится в «ничьей собственности». С помощью присоединившихся к ним других британских поселенцев они захватили землю и местных индейцев. Сильных и молодых индейцев сделали рабами, а остальных убили. Однако племя пеквот не согласилось с условиями мира, заключенного при посредничестве Скванто, и начало боевые действия. Война с пеквотами стала одной из самых кровопролитных войн с участием индейцев.

    В 1637 году около нынешнего города Гротон в штате Коннектикут на ежегодный праздник зеленого урожая собралось более 700 индейцев — мужчин, женщин и детей. Перед рассветом их окружили английские и голландские наемники, которые приказали индейцам выйти из общего дома. Тех, кто вышел, пристрелили или забили дубинками, а обезумевших от ужаса женщин и детей сожгли заживо вместе с домом. На следующий день губернатор колонии Массачусетский Залив объявил «День Благодарения», поскольку было уничтожено 700 безоружных мужчин, женщин и детей.

    Приободренные своей «победой», бравые колонисты и их индейские союзники атаковали одну деревню за другой. Женщин и детей старше 14 лет продавали в рабство, остальных убивали. Из портов Новой Англии постоянно отправлялись корабли, на борту которых было до 500 рабов. За скальпы индейцев выплачивалось вознаграждение, чтобы привести к смерти как можно больше местных жителей.

    После особенно успешного рейда на пеквотов в том месте, где сейчас находится город Стэмфорд в штате Массачусетс, церкви объявили второй «день благодарения», чтобы отпраздновать победу над «дикими варварами». Во время празднования на улицах пинали отрубленные головы индейцев, как футбольные мячи. Этого безумства не избежали и племя вампаноаг. Их вождю отрезали голову и водрузили ее на кол в городе Плимут, штат Массачусетс, где она простояла 24 года.

    Убийства приобретали все более остервенелый характер, и после каждой удачной бойни устраивались дни благодарения. В конце концов Джордж Вашингтон предложил праздновать день благодарения один раз в году вместо того, чтобы отмечать каждую успешную резню. Позднее во время Гражданской войны Абрахам Линкольн объявил День Благодарения национальным праздником – в тот же самый день, когда он приказал войскам выступить против умиравших от голода индейцев племени сиу в Миннесоте.

    Эта история не вызывает тех малопонятных чувств, которые мы испытываем от картинки, на которой индейцы и европейцы сидят вместе и пируют. Но мы должны знать свою настоящую историю, чтобы она никогда не повторялась. Благодаря Господа за все его милости, подумайте о тех, кто просто хотел жить своей жизнью и растить семьи. Они тоже могли сказать Создателю «спасибо» за все милости, что их постигли.
    Характерно, что спонсором «Дня Благодарения» в Нью-Йорке является крупнейший в мире универмаг «Мейси» (Macy’s). В 2011 году по улицам сначала провели порядка 30 гигантских воздушных шаров, изображающих персонажей дебильных мультфильмов, а замыкал колонну Санта-Клаус, который ознаменует начало предрождественских распродаж. Сегодня «празднование» геноцида индейцев приобрел форму тотального потребления, напоминая «веселый праздник Пурим», только в задрапированной, механистической форме показушного протестантского «благочестия».
    Оригинал статьи…
    Источник: perevodika.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016