Выпуск новых командиров («Красная звезда» от 25 октября 1942 года)
История и события

    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ, 24 октября. (Спецкорр. ТАСС). На фронте в торжественной обстановке состоялся выпуск младших лейтенантов, закончивших специальные курсы средних командиров. Все выпускники — гвардейцы, прошедшие большую практическую школу в боях с немецкими захватчиками.

    После зачтения приказа командования фронтом о присвоении званий и назначении в действующие части т. Должиков по поручению Военного Совета фронта вручил орден Красной Звезды младшему лейтенанту т. Середа. До учебы на курсах т. Середа был командиром орудия. В последних боях Середа вместе со своим расчетом отразил три атаки врага, подавил две минометные батареи, истребил до трех рот противника.

    Гвардии младшие лейтенанты выехали на фронт.

    * * *


    КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ, 24 октября. (По телеграфу от наш. корр.). Курсы по подготовке среднего командного состава дали частям N армии не одну сотню хорошо обученных лейтенантов и младших лейтенантов. Совершенствуя свои знания в бою, многие из них за время войны стали командирами батальонов и дивизионов, показав себя мужественными и умелыми руководителями подразделений в бою. Лейтенант Ильюхин за мужество и боевое умение награжден орденом Ленина и орденом Красного Знамени.

    На-днях на курсах состоялся очередной выпуск нового отряда командиров. В торжественной обстановке выпускники слушали приказ Военного Совета армии. За отличное усвоение программы курсов и хорошее знание военного дела, согласно приказу, получили звание «лейтенант» курсанты старшина Хаит, сержант Петров и другие. Звание «младший лейтенант» получили красноармейцы Горшков и Моногоров и другие курсанты.

    Источник: Газета «Красная звезда» 25 октября 1942 года


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 октября 2016, 11:48
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016