Подарки москвичей фронтовикам («Красная звезда» от 24 октября 1942 года)
История и события

    На приемочные пункты Москвы непрерывным потоком поступают посылки с октябрьскими подарками фронтовикам. Первая партия — семь тысяч посылок уже отправлена бойцам Северо-Западного фронта. В ближайшие дни будет отправлено не менее 120 тысяч посылок.

    Трудящиеся Дзержинского района готовят 8.500 посылок. Жители Пролетарского района — семь тысяч, Бауманского и Таганского районов — по шесть тысяч. Большое количество подарков отправляет население Свердловского, Первомайского и других районов столицы. Подарки старательно упаковывают, каждый предмет завертывают в целлофан и цветную бумагу.

    фронтовики получат кондитерские изделия, конфеты, различные копчености, вино, табак, папиросы. В посылки вкладываются теплые носки, шерстяные шарфы, перчатки, варежки, любовно вышитые девушками носовые платки, бритвенные приборы, туалетное мыло, одеколон, воротнички, иголки, нитки, конверты, писчая бумага, почтовые открытки и другие предметы.

    Подарки, как правило, сопровождаются теплыми письмами. Вот одно из таких писем:

    «Родные, близкие и дорогие бойцы, шлем вам горячие слова привета и любви. Знайте, доблестные защитники родины, что все наши мысли и желания направлены к одному: истребить гитлеровских насильников и грабителей всех до единого, освободить нашу землю от фашистской нечисти. Желаем вам здоровья, силы и мужества для достижения победы».

    Предприятия местной промышленности Советского района изготовили в подарок бойцам несколько десятков тысяч записных книжек. На переплетах золотыми буквами напечатано: «Героическому воину в день 25-летия Великой Октябрьской социалистической революции от трудящихся Советского района города Москвы».

    Домашние хозяйки столицы сшили много шелковых кисетов для табака. Особенно хороши кисеты, сделанные руками школьниц. Каждый кисет украшен рисунком и надписью: «Дорогому бойцу Красной Армии».

    Источник: Газета «Красная звезда» 24 октября 1942 года


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 октября 2016, 09:46
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016