Добровольцы-танкисты («Красная звезда» от 21 октября 1942 года)
История и события

    28 июля 1942 года в действующую армию была передана танковая колонна, построенная на средства трудящихся Дзержинского района столицы. Экипажи этой колонны были укомплектованы из добровольцев района.

    В боях за родину дзержинцы покрыли себя неувядаемой славой. В одном из боев командир роты Андрей Серебряков на подбитой горящей машине продолжал громить фашистов. В этой атаке огнем и гусеницами танка он уничтожил минометную батарею, 7 орудий, 8 автомашин, свыше 40 солдат и офицеров.

    Смертью храбрых погиб Герой Советского Союза Андрей Серебряков.

    Узнав о героической гибели своего друга и товарища по работе, 38 молодых патриотов района добровольно отправились в танковые части, чтобы заменить товарища.

    Вчера в Дзержинском районном комитете партии состоялись проводы.

    С ответным словом выступил танкист-доброволец тов. Коломенчук.

    — Совсем недавно, — сказал он, — я возвратился из партизанского отряда, которым командовал в течение нескольких месяцев. Крепко мы били немцев. Узнав о героической смерти Андрея Серебрякова, я решил снова итти на фронт, чтобы мстить за Андрея, мстить за наших сестер и братьев. От имени всех 38 добровольцев я заверяю трудящихся района, что наши боевые машины будут итти только вперед, неся смерть ненавистным немецким захватчикам. (ТАСС).

    Источник: Газета «Красная звезда» 21 октября 1942 года


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 сентября 2016, 11:10
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016