1918 год: американцы в России
История и события

    История появления американских войск в России связана с памятной запиской, написанной государственным секретарем США Робертом Лансингом весной 1918 года на имя тогдашнего президента страны Вудро Вильсона. В этой записке Лансинг изложил три причины, согласно которым требовалось американское военное вмешательство в охваченную революционными событиями Россию.

    Во-первых, требовалось взять под охрану и впоследствии вывезти американское имущество и вооружение, которое оценивалось в примерную сумму 1 млрд. долларов. Во-вторых, оказать помощь в свержении новой коммунистической власти. И в-третьих, оказать помощь чехословацкому корпусу в выходе из России. Американская администрация видела в...

    Читать дальше →
    • 20 августа 2017, 11:20
    • tor

    Битва за Москву. Битва с дураками
    Личное мнение

      «Сегодня самый лучший день,
      Пусть реют флаги над полками!
      Сегодня самый лучший день —
      Сегодня битва с дураками».


      Собянин отреагировал на идею о переносе столицы из Москвы на Дальний Восток на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»: «Перенести столицу на Дальний Восток — «гениальная» идея. Потратить триллион-другой, чтобы чиновников сослать на 8 тыс. км от 110 млн россиян, проживающих в европейской части. И раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом».

      И знаете, я впервые с ним согласен, хотя мотивы у нас совершенно разные — да мы и живем в разных вселенных, хотя территориально вроде бы в одном городе.

      Я не знаю, какому дьяволу он продал...

      Читать дальше →

      Отличия штрафной роты от штрафбата
      История и события

        До сих пор, несмотря на множество публикаций о штрафниках Великой Отечественной и явный интерес к этой теме, многие любители военной истории не знают о принципиальной разнице между штрафными батальонами Великой Отечественной и отдельными (армейскими) штрафными ротами.

        Александр Пыльцын, командир взвода, затем роты 8-го отдельного штрафбата 1-го Белорусского фронта, автор книги воспоминаний «Штрафной удар, или как офицерский штрафбат дошел до Берлина» с возмущением писал об авторах современных публикаций, не находящих «различий между фронтовыми офицерскими штрафными батальонами и армейскими штрафными ротами».

        При этом в воспоминаниях настоящего, а не литературно-кинематографического...

        Читать дальше →

        Неисправимая уязвимость позволяет отключать различные системы современного автомобиля
        Сеть Новости IT и Интернета

          Уязвимость, скрытая глубоко в конструкции всех современных автомобилей, позволяет атакующему с локальным или даже удаленным доступом к транспортному средству отключать его различные системы (в том числе подушки безопасности, тормоза, датчики парковки и т.д.). Проблема затрагивает протокол CAN, широко используемый в современных автомобилях для обеспечения связи между внутренними компонентами.

          Уязвимость была обнаружена совместными усилиями экспертов Миланского технического университета, Linklayer Labs, и Trend Micro FTR. По их словам, проблема не является уязвимостью в привычном понимании этого слова. Загвоздка кроется в принципе работы самого протокола и для ее устранения пришлось бы...

          Читать дальше →

          Когда в стране официально отсутствует идеология, то понятия прививаются с пеленок
          Общество

            За последние 20-30 лет детская преступность коренным образом изменилась: на смену хулиганской пришла корыстная, жестокая и стайная. Тревожный сигнал для общества но, по мнению большинства экспертов, государство с опозданием реагирует на это. А многие объективные данные остаются закрытыми.

            В начале августа в столичном районе Вешняки задержали преступную группу: двое 18-летних молодых людей и трое несовершеннолетних за четыре дня совершили два жестоких нападения на случайных прохожих. В результате один гражданин получил тяжелые травмы, а второй скончался в реанимации. Добыча преступников — банковская карта, с которой они сняли 16 тысяч рублей.

            Несколькими днями позже полицейские...

            Читать дальше →

            Тайны под ногами
            Очевидное - невероятное

              Подземный мир – совсем не выдумка из сказки, а рукотворное создание человеческой цивилизации. Но об этом лучше спросить у диггеров – ярых исследователей сооружений и коммуникаций подземки. Они, как волшебники из легенды, способны в одну минуту доставить любого желающего в фантастический, кажущийся таким далёким, мир, лишь только стоит нырнуть в один из самых обычных, ничем непримечательных столичных люков. И современный обыватель, зевающий от повседневности, не пожалеет, что отправился за ними. Да, разве можно скучать, путешествуя по катакомбам подземного царства?

              Подпольный идеализированный мир пытались обрести многие. К примеру, в эпоху буржуазной революции в Англии, так называемые,...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2017