Рейтинг
+3.51
голосов:
3
avatar

Фотоблог   


16 августа 1944 года. Немецкий «парад» в Киеве
Фотоблог

    Из доклада Н. Хрущева И. Сталину: «16 августа с.г. через гор. Киев было проведено конвоирование группы немецких военнопленных в количестве 36 918 человек, в том числе 549 офицеров. Из этого количества пленных было: захвачено войсками 1-го и 2-го Украинских фронтов 21 249 человек; войсками 1-го и 2-го Белорусских фронтов 7927 чел.; войсками 1-го Прибалтийского фронта 2700 чел., а остальные 5042 чел. направлялись из лагерей НКВД.

    Колонны военнопленных проходили по улицам гор. Киева в течение пяти часов — с 10 часов утра до 15 часов дня. Общая длина маршрута по городу от места сосредоточения до места погрузки в эшелоны составляла 21 километр»...

    Читать дальше →
    • 0
    • 21 августа 2016, 10:19
    • madoks

    Шойна — село в пустыни
    Фотоблог

      Село Шойна было основано в 1933 году неподалеку от устья одноименной реки, впадающей в Белое море. Через 20 лет здесь был процветающий колхоз с населением более 1500 человек. В советские времена в Шойне базировался внушительный рыболовецкий флот. Но варварский вылов рыбы тяжелыми тралами полностью уничтожил придонную растительность. В результате на Шойну стали наступать песчаные дюны, намываемые Белым морем. Сегодня пески медленно, но верно погребают поселок. Теперь намываемый морем песок превращается в высокие дюны, которые потом разрушаются под действием ветра, засыпая постройки.

      Давайте узнаем как там живут люди подробнее…

      Вот что писали несколько лет назад в «Новой Газете» про...

      Читать дальше →
      • 0
      • 12 июля 2016, 09:18
      • simca

      71 год легендарному параду Победы — отличное напоминание для всех тех, кто любит сегодня заигрывать с фашизмом
      Фотоблог

        Легендарный парад завершал строй солдат, несших 200 опущенных знамен и штандартов разгромленных гитлеровских войск. Эти знамена под мрачную дробь барабанов были брошены на специальный помост у подножия Мавзолея Ленина.

        Первым был брошен личный штандарт Гитлера...

        Читать дальше →
        • 0
        • 24 июня 2016, 09:52
        • iunior

        Донбасс: два года в горниле войны
        Фотоблог

          Для жителей Донецка самая настоящая война, когда враг непосредственно приходит на порог дома, началась 26 мая 2014 года. На следующий же день после того, как на Украине состоялись так называемые президентские выборы после самого настоящего государственного переворота. Господина Порошенко под фанфары поздравляли с победой, а над Донецким аэропортом, над железнодорожным вокзалом, над прилегающими районами кружила военная авиация. Тогда-то дончане и узнали, что такое авиаудары. Узнали, что такое война.

          До этого война была где-то не то, чтобы далеко, но и не совсем рядом. Уже полыхал Славянск, уже лучшие люди стояли на блокпостах зарождавшейся Республики, уже пошли боевые потери. Но все равно...

          Читать дальше →
          • 0
          • 27 мая 2016, 09:42
          • iunior

          Эстафета хунвэйбинов
          Фотоблог

            Вчера у китайцев случился знаковый юбилей, о котором они, однако, не любят вспоминать и никак его не отмечают. 50 лет назад, 16 мая 1966 года вышла так называемая «Директива 16.05», давшая старт «Великой культурной революции» — пожалуй, самому жуткому периоду недавней китайской истории. В ходе этой «революции» подростковые и молодежные банды, называвшие себя хунвэйбинами — «красногвардейцами» и цзяофанями — «бунтарями», массово расправлялись с теми, на кого им указывали «сверху», либо с теми, кого они сами считали «ревизионистами», «буржуазными перерожденцами», «коррупционерами» и «предателями великих идеалов».

            Хунвэйбины и цзяофани жестоко издевались над своими жертвами — избивали,...

            Читать дальше →
            • 0
            • 17 мая 2016, 10:24
            • iunior

            «Выживший» (+18)
            Фотоблог

              Человек выжил после нападения медведя...

              Читать дальше →
              • 0
              • 05 мая 2016, 08:02
              • simca

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2017