Образец пропаганды Геббельса: Юная немка в Киеве, 1942 год
Фотоблог

    Пропаганда Геббельса умела правильно подавать информационное блюдо, чтобы оно смотрелось вкусно и главное, чтобы ему верили. Примером подобной информационной кулинарии может стать серия фотографий, которые были опубликованы в берлинской газете «Berliner Illustrierte Zeitung» 75 лет назад.

    Эта тема касалась и Украины, занимавшей, как известно в гитлеровской пропаганде солидное место. Им было нужно показать, как замечательно выглядит Украина после оккупации, Украина без развалин, без Бабьего Яра, без «матча смерти».

    Фоторепортаж «Молодая девушка приезжает в Киев» («Ein junges Mädchen kommt nach Kiew»), опубликованный в берлинской газете «Berliner Illustrierte Zeitung» 22 октября 1942 года. Героиня репортажа — 19-летняя Инге, приехавшая из Львова в Киев для работы в немецкой компании (возможно, Инге — фольксдойче, в некоторых источниках указывается, что она является фольксдойче, этнической немкой, «освобожденной» с приходом немецких войск, начинающей «новую жизнь в новом Киеве»). Восемь фотографий репортажа показывают день Инге в Киеве: приезд, устройство в гостинице, посещение магазинов, пляжа, ресторана и кафе, а также первый выход на работу.

    Молодая девушка приезжает в Киев

    Немецкая девушка Инге, приехав в Киев, в сопровождении носильщика направляется в гостиницу

    Инге в своем номере в гостинице «Киев». Гостиница, находящаяся в центре города, не пострадала во время боев

    Инге решила пройтись по магазинам. Ассортимент этого киевского магазина остался еще с довоенного времени, и в глазах немки выглядит антиквариатом

    Магазин в Киеве переоборудуют для торговли немецкими товарами. Вывеска «Der Deutsche Laden» — «Немецкий магазин»

    Инге в киевском ресторане «Im Deutschen Haus» (сегодня — Национальная филармония Украины). Это огромный ресторан, рассчитанный на 2000 посетителей. В зале, в основном, немецкие военные и чиновники гражданской администрации. Официанты — местные

    Инге на киевском пляже: «Отличный белоснежный песок, ничуть не хуже, чем на курортах на Балтике». (Это пляж на Трухановом острове, сразу слева от пешеходного моста — на горизонте Андреевская церковь, а на другой стороне Днепра располагается речной порт.)

    Киевское кафе «Днепровская круча». Вид на город и реку Днепр. Среди посетителей как немцы, так и местные жители

    Инге идет на работу в немецкую компанию в Киеве. Здание с колоннами — бывший республиканский ЦК партии, а ныне — администрация Президента Украины


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 января 2017, 11:51
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017