Китайский ядерный бункер
Фотоблог

    Секретный проект 816 есть нечто, иное, как военный китайский мегапроект и в настоящий момент является самой большой секретной подземной военной базой в мире, находится в Юго — Западном Китае, пригороде Чунцин.

    Секретная подземная база представляет собой самую огромную искусственную пещеру, когда — либо существовавшую в мире, и известную на данный момент.

    Когда советско-китайские отношения резко осложнились, тогда к усилению национальной обороны Китая и предотвращения возможной Советской ядерной атаки и вторжения Союза Советских Социалистических Республик на территорию Китайской Народной Республики был разработан секретный проект 816, который начали осуществлять в 1966 году.

    Над реализацией проекта участвовало более 60.000 военнослужащих инженерных войск Народно-освободительной армии, площадь поверхности пещеры составляет более 104000 м2, общая протяженность туннелей составляет более 20 км.

    Комплекс в общей сложности имеет 18 искусственных пещер связанных друг с другом, в общем сумме более 130 дорог и туннелей (автомобили приспособлены ездить в туннелях), искусственная пещера имеет высоту 79,6 метров (20 этажное здания).

    Сооружение возводились с 1966 года по 1984 год, строительство шло 17-18 лет, и было почти в завершенной стадии, но из-за изменения в холодной войне и международной ситуации, проект был отменен в феврале 1984 г.

    В апреле 2010 года рассекречен, многофункциональная подземная база 816 открыта для посещения местными китайскими туристами, и в настоящее время с 2016 года бункер 816 в свободном доступе открыт иностранным туристам.

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016