А может да ну её к лешему, эту конституцию?!
Личное мнение

    Еще не остыли страсти по закону о реновации, по сути перечеркивающий право собственности на жилище.Хотя статья Конституции РФ за номером 35 по-прежнему гласит: «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.»

    Ну а по закону о реновации ваше жилье может понадобиться государству в любой момент, и у вас есть только право убраться по добру, по здорову за 60 дней. Либо пройти процедуру лишения имущества по суду, решение которого предопределено заранее. Просто так сказать, что это, мол, моё и я просто не хочу обсуждать ваши планы на моё имущество, теперь нельзя. Было ваше, стало наше.

    Что касается предварительного и равноценного возмещения — кто оценивает равноценность? Мы ведь уже проходили выселение старых москвичей из центра — теперь они получили свои «двушки-трешки» в Митино-Солнцево, а их прежние квадратные метры стоят теперь в 10 и более раз дороже. Нет, не было этого?

    Да и просто человек может хотеть окончить свои дни в том месте, где прошла вся его жизнь. Ему не надо лучше, ему надо то самое…

    Теперь же наступила очередь статьи 17: «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения».

    А вот же и фигу! Еще как отчуждаемы!

    До конца года будет найдено правовое решение дальнейших взаимоотношений государства и самозанятых граждан. Сейчас над этим вопросом активно работают в Совете Федерации.

    Сколько в России людей, работающих на себя и не платящих налоги, точно не знает никто. Минтруд насчитывает в России примерно 12 миллионов, а Росстат утверждает, что до 25 миллионов.

    Вот этим людям предлагают ограничить право на статью 27 основного закона: «Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.»

    Теперь так называемые «самозанятые» могут лишиться права выехать за границу. Может 12 миллионов, а может и все 25.

    Понятно, что пенсии их уже фактически лишили, хотя статья 37 по-прежнему обещает, что «каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту...» Каждому, но не всем — бывает…

    Но лишили их и пользования статьей 34: «Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности». То есть самозанятость есть конституционное право, однако она означает поражение в правах!

    Я даже не знаю, может им вовсе отменить эту конституцию? А то ведь замахались нарушать, я думаю…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017