Ко дню рождения Ленина депутаты немного «навалили» на порог Мавзолея
Личное мнение

    Депутаты Госдумы в очередной раз попытались перехоронить тело первого руководителя СССР и лидера Великой октябрьской революции 1917 года Владимира Ленина. Члены ЛДПР Владимир Сысоев, Иван Сухарев и Александр Курдюмов внесли законопроект о «погребении» вождя мирового пролетариата, который погребен в Мавзолее на Красной площади. Неожиданно предложение либерал-демократов поддержали депутаты от «Единой России» Евгений Марченко и Николай Брыкин. Однако, к вечеру того же дня Марченко, Брыкин и их коллега Виталий Бахметьев отозвали свои подписи под законопроектом.

    Странно, за пару слов в соцсети по поводу какой-нибудь особо приближенной к государству религии можно схлопотать реальный срок за «кощунство». Причем статьи такой в УК нет, но именно этот термин вы легко можете встретить в приговорах судов.

    С потрясающей регулярностью, примерно раз в год, несколько депутатов обязательно плюют в душу значительному числу гражан РФ, и ничего. Это кощунством не считается. Хотя речь идет во-первых, о государтвенном погребении; во вторых о захоронении основателя нашего государства; в третьих о человеке, благодаря которому нашу страну знают во всем мире. Ну и в четвертых просто о мертвом человеке, который из гроба не встанет и не потребует оставить его в покое.

    Вообще надругательство над трупом не очень характерно для нашей культуры. Может быть, потому что в нашей культуре не так уж много внимания уделяется бренным останкам. Но уж коль похоронили, то обычно больше не трогают — свел человек счеты с жизнью, и ладно.

    Впрочем, над трупом царя Димитрия Первого сообщники Василия Шуйского глумились довольно долго, на финал, как говорят, сожгли, заложили в пушку и выстрелили. Хотя, может, и вранье все это, поскольку через короткое время появился Димитрий снова.

    Может и эти хотят нового Ленина? Ну так пора уже, мы не против…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 апреля 2017, 07:43
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017